우등생 해법 시리즈 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월
우등생 해법시리즈는 과목별로도 구매가능하지만 세트로 구매시 특별부록이 들어있는데요, 세트의 장점을 놓치기 너무 아까울 정도로 맘에 드는 <수학 스토리텔링 문제집>
천재교육 문제집은 아이들 수준과 난이도에 맞는 여러 교재가 잘 나와있는데요. 기본 개념학습서로 우등생 해법시리즈 세트를 구입한 경우, 별도로 스토리텔링 교재가 더 필요하지 않을까 고민이 된다면 그 고민 살짝 접어두셔도 됩니다. 우등생 해법시리즈를 초등문제집추천 교재로 말할 수 있는 이유가... 이만하면 애 힘들게 하지 않고 충분한 기본구성이다 싶거든요.
우등생 해법시리즈 세트에만 들어있는 특별부록 중의 하나인 <수학 스토리텔링 문제집>에는 참 재밌는 문제가 많더라고요. 네덜란드 전통 게임 피어젭펜 이란 것도 나오고...국어, 체육 등 통합 교과형 스토리텔링 문제 유형이 고루고루 들어있어 지겹지도 않겠더라고요. 이렇게 재밌는 스토리텔링 문제라면 아이들 정말 신나게 풀 수 있겠어요!
스토리텔링 문제라고 해서 크게 별다른 건 아니지만, 아이들이 재미 느끼며 풀 수 있는 배경으로 문제를 꾸려놔서 서술형 문제에 손을 선뜻 대지 못하는 아이들에게 재밌구나라는 기분을 느끼게끔 해준다는게 큰 장점인 것 같아요. 이만하면 초등문제집추천할만 하죠~
오늘은 애가 수학 소수 (1단원이 소수 파트예요) 넘 쉽다고 하더라고요. 예습을 해서 그렇단다~~ ㅎㅎ 앞으로도 조금씩이나마 꾸준히 공부해야 할 필요성을 스스로 느끼게끔 해줘서 다행입니다.