개념 뿌리뽑기 초등 사회.과학 통합본 4-2 (2015년) 초등 뿌리뽑기 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

천재교육에서 초등 신간교재가 나왔네요.

개념 뿌리뽑기 사회, 과학 통합본인데 사회수행평가, 과학수행평가에 도움되는 교재랍니다.

초등 사회, 과학을 한 권으로 끝내버려요~ 내용도 얼마나 알찬지...

사회, 과학 따로 구입할 필요가 없어 좋기도 하거니와 개념학습, 단원평가, 수행평가까지 준비할 수 있는 교재네요. 국어, 수학 문제집만으로도 허덕거리는 아이들에게는 소홀히 하기 쉬운 사회와 과학을 편하게 공부할 수 있게끔 구성된 교재랍니다. 통합본이지만 분권 가능해요. 각각 뜯어내면 얇직한 분량에 아이들은 다시한번 만족 ^^

개념뿌리뽑기 교재가 너무너무 맘에 들었던 이유 중 한 가지는 바로 교과서 확장 배경 지식 코너랍니다. 일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 사례를 그림을 이용해 핵심을 제대로 보여주고있어 이것만 봐도 애가 개념 이해를 확! 해버리더라고요.

개념뿌리뽑기 교재가 사회수행평가와 과학수행평가에 도움되는 교재인 이유가... 바로 수행평가 페이지가 있다는 점~! 교과목 수행평가는 특별할 것 없이 쪽지시험과 비슷한 경우가 많은데 아이들이 이렇게 접해보면 수행평가의 부담을 덜 수 있을 것 같네요. 학교 수시 평가에 대비하기 좋은 개념뿌리뽑기 초등교재입니다.

학교 시험대비를 위한 별도의 단원평가와 학기말고사 준비도 할 수 있게 되어있네요. 도대체 부족한게 없어~! 아이가 더 좋아하더라고요. 개념부터 확실히 잡고 넘어가니 문제 푸는 것쯤은 쉽게 풀리니까 애도 자신감이 높아지고요. 앞으로 매년 초등 사회와 과학은 개념 뿌리뽑기 사회, 과학 통합본으로 할 예정입니다. 따따봉~!