내가 주어인 문장의 힘 (365 일력 에디션)
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2025년 11월

* 출판사로부터 도서를 제공받았습니다

오늘 아침 가장 먼저 떠올린 문장의 주어는 무엇이었나요? 업무, 타인 혹은 외부 상황은 아니었는지요? 우리의 하루는 첫 문장에서부터 그 방향이 결정됩니다.

나를 주어로 세우는 365일, 습관이 삶을 바꾸는 『내가 주어인 문장의 힘 365 일력 에디션』. 나를 주어로 사는 삶을 위한 실용적인 일력이 선사하는 변화의 힘을 만나보세요.

나를 중심에 세우는 삶은 긍정 확언이 만드는 자기 주도성에 있습니다. 우리는 타인의 시선과 외부의 기준이라는 그림자 아래에서 주체성을 잃어버립니다. 나를 주어로 삼는 문장을 망설이게 되고, 그 결과 삶의 통제권을 외부 요인에 내어주기 쉽습니다. 하지만 이 일력은 매일 아침 단 몇 초의 시간을 통해 그 잃어버린 주도성을 되찾을 수 있게 도와줍니다.

『내가 주어인 문장의 힘 365 일력 에디션』은 365일 동안 나를 주어로 한 긍정 확언을 보여줍니다. 이 확언들은 나는 할 수 있다, 나는 충분하다, 나는 성장하고 있다와 같이 자기 긍정과 격려의 언어로 가득 차 있습니다.

필사노트 『내가 주어인 문장의 힘』과 함께하면 더욱 좋습니다. 직접 손으로 쓰는 필사는 시간을 내야 한다면, 책상 위에 놓는 달력처럼 매일 한 장씩 넘길 수 있는 일력 에디션은 특별한 시간을 할애하지 않아도 긍정적인 메시지에 노출되도록 설계된 환경적 개입 도구입니다.

이 확언들이 단순한 희망 사항이 아니라 현재진행형의 문장이라는 것도 인상 깊었습니다. 현재형의 긍정 확언을 소리 내어 말하면 잠재의식에 강력한 신호를 보내어 실제 행동과 태도의 변화를 유도한다고 합니다.

아침에 눈을 뜨거나, 출근 직전 혹은 잠들기 전 지친 순간에 단 몇 초 동안 일력의 문장을 읽고 되새기는 작은 습관이 매일의 사고방식과 감정 상태를 미세하게 조정합니다.

당면한 어려움 앞에서 좌절하기보다 할 수 있다는 믿음을 기반으로 방법을 찾아내는 적극적인 행동 의지를 촉발합니다. 수동적인 피해자 의식에서 벗어나 능동적인 창조자로서의 정체성을 강화합니다. 일력의 확언들은 매일 우리의 사고방식을 재구성하여 나를 중심에 둔 삶의 건축을 가능하게 합니다.

365일 동안 철학자, 작가, 유명인 등 시대를 초월한 인물들의 명언이 확언과 짝을 이루어 등장합니다. 이 명언들은 확언의 메시지를 더 깊이 있게 이해하고 삶에 적용할 수 있도록 돕습니다.

산뜻한 색감과 레이아웃은 매일 새로운 페이지를 넘기는 재미까지 안겨줍니다. 공간을 많이 차지하지 않으면서도 인테리어 소품으로도 좋습니다. 요일이 표기되지 않아 2026년에도, 2027년에도 계속 사용할 수 있습니다.

문장의 주어가 바뀌면 인생이 바뀐다는 명제를 일상 속에서 실현할 수 있도록 돕는 『내가 주어인 문장의 힘 365 일력 에디션』. 나를 주어로 살아가는 연습을 시작하세요.