내가 주어인 문장의 힘 (리커버 에디션) - 하루 10분 필사, 당신의 미래가 바뀐다
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2025년 11월

* 출판사로부터 도서를 제공받았습니다
180일 후 달라진 나를 발견하게 하는 『내가 주어인 문장의 힘』. 완전펼침제본을 적용해 필사하기 좋게 만든 리커버 에디션입니다.
매일 10분, 180개 문장을 적습니다. 이 과정은 단지 기록이 아니라 뇌에 입력하는 과정이고, 그 입력은 곧 새로운 행동 패턴의 생성으로 이어집니다. 뇌는 나의 생각을 데이터로 받아들입니다. 부정적인 입력은 부정적 행동을, 긍정적 입력은 긍정적 성장을 불러옵니다.
『내가 주어인 문장의 힘』은 문장을 읽으며 자기 확신 강화, 필사를 통한 잠재의식의 방향성 수정, 반복 루틴을 통해 새로운 인지 습관 형성과 장기적인 리추얼을 만들 수 있습니다. 나는 어떤 삶을 살고 싶은가. 나는 무엇을 진짜로 원하는가. 뇌에게 새로운 좌표를 입력해 보세요.
정신이 번쩍 드는 확언의 힘을 만나게 됩니다. 삶을 당기고, 끌어올리는 말들로 시작해 봅니다. 읽기만 해도 동력이 살아나는 문장들이고, 쓰면 훨씬 강력해집니다.

"나는 상황이 바뀌기를 바라지 않고, 스스로 성장시키기를 선택한다."라는 확언을 통해 변화는 상황이 아니라, 선택에서 시작된다는 것을 일깨워 줍니다.
"나는 ~한다."라는 문장의 힘은 남다릅니다. 명언이 아무리 좋아도 '나'의 것으로 만드는 사고 습관이 그동안 갖춰지지 않았다는 걸 깨달았습니다. 180일 동안 자기 주도성을 회복하는 문장 구조를 반복해서 접해보세요.
작지만 지속 가능한 힘이 인생을 바꾼다는 사실을 우리는 모두 알지만, 이렇게 직접 적으며 자신에게 천천히 새겨 넣는 경험은 흔치 않습니다. "나는 ~한다." 문장은 행동에 초점을 맞춘 확언이어서 생생합니다. 스스로에게 지금 바로 움직여라고 요청하는 트리거 역할을 합니다.
자기 위로는 외부에서 얻는 동정이 아니라, 내면의 상처를 스스로 치유하는 주체적인 행위임을 강조합니다. "나는 무조건 버티는 것이 강함이 아님을 안다"라는 문장은 강박적인 인내심에 브레이크를 걸어줍니다.
때로는 놓아주는 것이, 모든 것을 억지로 붙잡고 있는 것보다 훨씬 더 큰 용기와 강인함을 필요로 합니다. 자기 자신을 챙기는 것을 최우선으로 하고, 나에게 해로운 관계나 감정으로부터 스스로를 보호하는 건강한 이기심을 배우는 과정입니다.
또한 "나는 때로 괜찮지 않아도 된다는 것을 받아들인다"라는 문장으로 완벽하지 않은 나의 불완전함까지도 수용할 수 있는 자기애를 완성합니다.
자기계발서가 개인의 성장에만 머무른다면 반쪽짜리입니다. 『내가 주어인 문장의 힘』은 '나'를 주어로 한 확언이 어떻게 타인과의 관계를 개선하고, 세상에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지 보여줍니다.
관계의 주도권을 타인에게 넘기지 않고, 나의 행동과 태도를 통해 관계를 적극적으로 설계하는 방법을 알려주는 문장들이 이어집니다.

과거와 미래라는 시제의 굴레에서 벗어나 지금, 이 순간을 가장 소중한 것으로 인식하는 지혜를 심어주는 확언들도 만납니다.
스스로의 가능성에 의문을 품고 자기비판적인 사고방식에 익숙한 이들에게는, 부정적인 자아 대화를 긍정적이고 능동적인 확언으로 대체해야 합니다. 이 책과 함께 180일의 여정을 완주한다면 뇌는 긍정적인 방향으로 코딩될 겁니다.
필사로 잠재의식을 재설계하는 180일의 실험 『내가 주어인 문장의 힘』. 3인칭의 지혜를 1인칭의 확신으로 만드세요. 긍정확언을 직접 손으로 쓰고, 그 의미를 되새기고, 일상에서 실천하려 노력한 사람. 분명 지금의 당신과는 다를 겁니다.