디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 : 코코 Coco - 국내 유일 전체 대본 수록! Disney, Pixar Best Collection 시리즈
라이언 박 해설 / 길벗이지톡 / 2025년 7월

* 출판사로부터 도서를 제공받았습니다

디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 시리즈 신간은 극장에서 수많은 관객의 눈물을 자아냈던 <코코(Coco)>입니다. 죽음과 기억, 가족과 용서를 다룬 디즈니 픽사의 애니메이션 <코코>의 감동을 고스란히 담았습니다.

영화의 대사를 옮기기만 한 게 아니라 영어 공부와 감성 회복이라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있도록 구성된 스크립트북입니다. 국내에서 유일하게 <코코>의 전체 대본을 수록했고, 원어민 성우의 오디오, 그리고 워크북까지 갖추어 영어 독학자와 애니메이션의 감동을 다시 찾고 싶은 모두를 충족시키는 책입니다.

초반에는 미구엘이 속한 가족의 배경과 음악에 대한 열망을 다룹니다. "No music! 음악은 안 돼!" 하며 가족은 음악을 금기시하고 있고, 미구엘은 그 안에서 갈등을 겪습니다.

이 파트에서는 영어 표현 중 가족 내 갈등, 금지 명령, 감정 표현을 익히기에 적절한 문장들을 만날 수 있습니다. 무엇보다 스토리를 따라가며 맥락을 이해하게 되니 감정의 뉘앙스까지 파악할 수 있어 영어 회화에 생명력을 더해줍니다.

스크립트북은 대사(dialogue)와 지문(action descriptions)이 모두 수록된 걸 말합니다. 이 책에서는 전체 대사를 영어와 한국어 모두 보여주고 있습니다. 장면의 전환, 인물의 행동, 배경의 묘사 등을 포함하는 비언어적 서술의 지문도 있어 좋아하는 장면의 비하인드까지도 엿볼 수 있습니다. 한마디로 스크립트북은 영화의 자막 수준을 넘어서 한 편의 영화 전체를 책으로 옮긴 대본집입니다.

오른쪽 하단에는 단어장을 따로 만들 필요 없이 영어 단어를 바로 확인할 수 있습니다. 필요에 따라 해석 페이지를 가리며 원문만 읽는 연습도 가능합니다.

픽사 특유의 스토리텔링 철학이 문장에 담겨 있습니다. 감정적 몰입도를 잃지 않는 문장들 덕분에 기계적인 암기나 문법 학습과는 다른 차원의 영어 공부를 만끽할 수 있습니다. 주제가 Remember me의 깊은 여운까지. 음악과 감정의 통로가 되는 과정을 체험하게 해줍니다.

실전 회화에 유용한 표현을 모은 워크북이 이 책의 장점입니다. <코코>의 전체 대사 중 실용적인 문장 100개를 선별했습니다. 각 표현이 어떤 장면에서 쓰였는지, 일상에서 어떻게 응용할 수 있는지를 설명하고 예문을 함께 보여줍니다. 영화에서 받은 감동을 평생 써먹을 수 있는 살아있는 영어 표현으로 내 것으로 만들 수 있습니다.

실제 원어민들이 쓰는 자연스러운 표현을 익히는 데 유용합니다. 사랑과 가족의 소중함을 짧고 간결하게 표현하면서도 문법 구조가 명확해 영어 초보자부터 추천합니다. 스크립트북 한 권으로 눈과 귀, 마음까지 채워지는 영어 공부를 해보세요.