왕초보 맞춤형 랜선 사수 올이 엑셀 - 쉽게 배우고, 빠르게 쓰는 직장인 실무 엑셀! 차원이 다른 엑셀 입문서!
올이(김민경) 지음 / 한빛미디어 / 2025년 1월

* 출판사로부터 도서를 제공받았습니다

직장인이라면 누구나 맞닥뜨리는 현실적인 도전 과제, 엑셀. 입사하자마자 맞닥뜨리는 엑셀 실무에 당황하기 일쑤입니다.

간단한 데이터 입력도 버벅대는데 함수랑 피벗 테이블은 또 뭔가요? 엑셀을 그저 칸칸이 선이 그어져 있는 노트로만 알고 있는 수준이라면 더더욱이나 이 책이 필요합니다. 인스타툰을 보듯 가벼운 마음으로 읽을 수 있는 엑셀 입문서를 소개합니다.

엑셀 초보자도 단계적으로 실력을 쌓을 수 있게 도와주는 <왕초보 맞춤형 랜선 사수 올이 엑셀>. 귀여운 오리 캐릭터 '올이'와 함께하는 이 책은 엑셀 사수로서의 입지를 다진 김민경 저자가 직장인들이 실제로 필요로 하는 내용을 콕 집어 소개합니다.

눈으로 읽고, 손으로 익히는 3단계 학습법으로 차근차근 엑셀과 친해질 수 있습니다.

STEP 01에서는 눈으로만 읽어보는 거예요. 엑셀의 화면 구조, 단축키, 셀의 개념 등을 사용 설명서처럼 간단명료하게 설명합니다. 복잡한 용어 없이 시각적인 요소를 활용해 엑셀의 기초를 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있습니다.

STEP 02에서는 하나라도 더 알려주는 올이 코너입니다. 여기서부터는 실무에 바로 적용할 수 있는 꿀팁들이 쏟아집니다. 데이터 정렬, 필터링, 자주 사용하는 함수, 피벗 테이블 활용까지 엑셀의 핵심 기능을 실제 업무에 맞게 설명합니다.

마지막 STEP 03에서는 될 때까지 같이 하자고 하는 올이와 함께 고급 기능과 데이터 분석 방법을 배워보세요. 차트 작성, 데이터 시각화 그리고 복잡한 함수들을 다루는 방법까지 실무에서 자주 맞닥뜨리는 문제를 해결할 수 있는 능력을 기를 수 있습니다.

가볍게 알려주고, 넓게 알려주는 올이의 꿀팁도 잊지 마세요. 실무에 최적화된 콘텐츠를 친절한 설명으로 풀어내고 있습니다. 실무자들이 자주 사용하는 숨은 기능이나 비밀 스킬까지 엑셀 활용도를 높이는 데 큰 도움을 주는 내용이 가득합니다.

직장인들이 실제로 사용하는 기능만을 집중적으로 다룬 <왕초보 맞춤형 랜선 사수 올이 엑셀>. 복잡한 이론 대신, 바로 적용 가능한 실전 예제를 통해 엑셀의 효율성을 극대화할 수 있습니다. 쉽고 빠르게 실무 스킬을 익히고 싶은 사람에게 제격인 엑셀 학습서입니다.

저도 이번 기회에 엑셀의 기능을 다양하게 알 수 있어서 도움 되었습니다. 데이터를 다루는 데 엑셀이 좋은 무기가 된다는 걸 깨달았거든요.

두꺼운 기술서적이나 지루한 영상 강의는 오히려 엑셀에 대한 두려움을 키우기 마련입니다. 하지만 결국 엑셀은 정복해야 할 무기입니다.

이 책은 단순한 기술서를 넘어 직장인들의 업무 역량을 높이는 실용적인 가이드북입니다. 엑셀에 대한 두려움을 재미와 친근함으로 녹여낸 올이의 접근법이 돋보입니다.