the YELLOW 신남 여행 - 무조건 지금 떠나는 개인 취향 여행 Rainbow series
김숙현 지음 / 여가로운삶 / 2024년 10월
모험을 꿈꾸는 당신을 위한 여행책 <the YELLOW 신남 여행>. 단순히 여행지 탐방을 넘어 일상 속에서 잊히기 쉬운 삶의 활력을 다시 찾게 해주는 ‘신남 여행’.
일상에서 느끼는 반복적이고 지루한 리듬은 종종 무기력하게 만드는데, ‘신남 여행’은 신선한 자극과 흥미를 제공해 삶에 새로운 에너지를 불어넣는 역할을 합니다. 개인 취향 여행 Rainbow series 이번 노랑 표지는 가슴 뛰는 국내 액티비티 여행지 33곳을 담았습니다. 모험을 마주할 준비 되셨나요?
여행작가 3인이 직접 경험하고 추천하는 33곳의 신나는 여행지는 지루한 일상에서 벗어나 활기를 찾고 싶을 때 딱입니다. 가상현실 체험부터 패러글라이딩까지 다양한 레저와 액티비티를 소개하며 새로운 모험의 문을 열어주는 친절한 가이드북입니다.
혼자서든 가족, 친구와 함께든 꼭 한 번 도전해 볼 만한 여행지가 가득합니다. 특히 액티비티 여행에서 스릴보다 더 중요한 건 안전이지요. 체험 전에 꼭 알아야 할 안전 수칙을 설명하여 초보자도 두려움 없이 도전할 수 있도록 배려한 점이 돋보입니다.
가상과 현실의 경계를 넘나드는 장소부터 만나봅니다. 서울 스마트 스포츠 체험관으로 시작해 경기 화성에서 즐길 수 있는 경비행기 체험까지, 기술과 모험이 결합된 체험들을 소개합니다.
대표 액티비티 장소 주변에 함께 돌아볼 만한 장소도 소개되어 있어 알찹니다. 서울 중심의 체험관에서 벗어나 지역별로 비슷한 체험을 할 수 있는 다른 장소들도 알려주고 있습니다.
기존에 알고 있던 액티비티 장소를 생각하면 단순히 뭘 타는 정도로만 생각했는데, 고공 체험과 실내 스카이다이빙까지 다양한 스릴 넘치는 옵션들이 마련되어 있어 선택의 폭이 꽤 넓다는 걸 깨달았습니다. 스카이다이빙은 두렵지만 그 짜릿한 기분을 한 번 맛보고 싶었던 저는 국내 유일 실내 스카이다이빙을 소개한 페이지에선 눈을 뗄 수가 없었어요.
바다, 강, 하늘을 가르는 다채로운 액티비티도 소개되어 있습니다. 양양의 서핑부터 서귀포의 스노클링, 그리고 춘천의 카누까지 각 지역마다 대표적인 물놀이와 해양 스포츠, 전남 목포의 해상 케이블카와 제주의 제트보트 등 스릴 만점의 액티비티가 다채롭습니다.
강원 철원의 잔도, 전북 군산의 집라인, 강원 인제의 카레이싱 등은 일상에서 쉽게 경험할 수 없는 짜릿한 즐거움을 선사합니다. 특히 철원의 잔도(절벽 길)는 바람과 함께하는 아찔한 경험을 제공하여 자연과 가까이에서 긴장감을 만끽할 수 있는 장소로 유명합니다. <신남 여행>에서 소개하는 체험에 대한 구체적인 설명을 따라가다 보면, 떠나기 전부터 기대감을 한껏 높일 수 있습니다.
모험과 새로운 경험을 꿈꾸는 모든 이들에게 유용한 정보가 가득한 <the YELLOW 신남 여행>. 안전하게 즐길 수 있는 모험 여행지를 찾는 사람들에게 추천합니다. 내 취향으로 떠나는 국내 여행 Rainbow series, 다음 초록 편에서는 어떤 취향 여행이 등장할지 벌써 기대됩니다.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다