해시태그 알프스 5개국 여행 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.신영아 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월

해시태그 알프스 5개국 여행 가이드북은 그동안 알프스를 스위스만의 전유물로 생각했던 제게 경이로운 깨달음을 선사합니다. 유럽 5개국에 걸친 알프스 산맥의 다양하고 독특한 매력들이라니, 궁금하지 않으세요?

프랑스, 스위스, 이탈리아, 오스트리아, 독일까지 나라마다 알프스를 바라보는 시선과 문화, 역사, 자연이 어떻게 조화를 이루는지 만나는 시간입니다.

해시태그 알프스 5개국 여행 가이드북은 알프스라는 거대한 자연의 공간을 단순히 스위스의 전유물로 한정하지 않고, 유럽 5개국에서 자연과 조화를 이루는 다양한 매력을 탐험할 수 있게 도와줍니다. 알프스의 새로운 얼굴을 발견해 보세요.

프랑스의 알프스는 몽블랑에서 그 진가를 드러냅니다. 프랑스 샤모니에서 시작되는 알프스 여행은 유럽의 최고봉을 감상할 수 있는 것은 물론이고 프랑스 소도시의 매력적인 분위기까지 만끽할 수 있습니다. 프랑스 알프스에서의 액티비티와 프랑스식 여유로움을 모두 경험할 수 있는 방법을 만나게 됩니다.

알프스 하면 떠오르는 가장 대표적인 나라, 스위스. 정형화된 이미지에서 벗어나, 다채로운 자연환경과 전통이 어우러진 모습으로 소개됩니다.

인터라켄의 그림 같은 풍경은 물론이고 융프라우 철도를 타고 올라가는 고산의 비경은 그 자체로 예술입니다. 스위스의 자연이 주는 웅장함 속에서도 사람들의 따뜻한 환대와 전통적인 삶의 방식을 경험하는 것이 진정한 스위스 알프스 여행의 묘미임을 짚어줍니다.

이탈리아 알프스는 그 자체로 다른 세계처럼 느껴집니다. 특히 돌로미티 산맥은 알프스에서도 꽤 독특한 지형을 자랑합니다. 돌로미티의 장대한 산맥과 산악 마을을 중심으로 이탈리아만의 알프스 체험을 담고 있습니다.

남부 티롤 지역에서는 독일과 이탈리아 문화가 공존하는 독특한 경험은 물론이고 이탈리아식 미식 여행도 빼놓을 수 없는 매력입니다. 돌로미티의 대자연을 배경으로 한 하이킹과 클라이밍 등 이탈리아만의 낭만적인 여행 방식을 만날 수 있습니다.

오스트리아의 알프스는 차분하면서도 웅장한 느낌을 줍니다. 모차르트의 고향 잘츠부르크와 인스브루크에서 시작되는 알프스 여행은 자연 여행뿐만 아니라 예술 여행지로도 손색없습니다.

오스트리아의 자연 속에서 즐길 수 있는 겨울 스포츠와 여름 산악 여행을 짚어줍니다. 오스트리아의 알프스는 평화로운 풍경과 클래식한 감성을 동시에 맛볼 수 있습니다.

독일의 알프스는 비교적 소박하고 차분한 매력을 지닌 것처럼 보입니다. 바이에른 지방을 중심으로 펼쳐지는 알프스는 하이킹, 자전거 여행, 겨울 스포츠 등을 즐길 수 있는 활동이 풍부합니다.

독일의 알프스는 잘 정돈된 마을과 성곽들이 자연과 어우러져 고풍스러운 느낌을 줍니다. 저자는 독일 알프스의 전통 마을을 둘러보며, 그곳에서 맛볼 수 있는 독일식 요리와 맥주를 추천합니다.

해시태그 알프스 5개국 여행은 각 나라에서 경험할 수 있는 알프스가 어떻게 다른지, 그 속에서 어떤 매력을 느낄 수 있는지를 보여줍니다. 스위스에서 경험할 수 있는 전형적인 알프스의 이미지 외에도 프랑스의 문화적 깊이, 이탈리아의 장엄한 돌로미티, 오스트리아의 음악과 자연, 독일의 소박한 전통이 알프스 여행을 다채롭게 만듭니다. 5개국에서 만나는 알프스의 진짜 매력을 경험하세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다