새로운 개념의 산티아고 순례길 City & Town - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월

그저 길을 따라가는 것이 아닌, 산티아고 순례길 여정에 있는 스페인 북부 도시와 마을의 이야기를 담아낸 새로운 형태의 가이드북입니다.

산티아고 순례길에서 주목해야 할 도시들을 선정해 소개합니다. 론세스바예스, 부르고스, 레온, 폰페라다, 그리고 최종 목적지인 산티아고 데 콤포스텔라까지, 각 도시마다 숨겨진 이야기를 담아내며 여행의 맛이 진해지도록 돕습니다.

단순한 정보 전달에 그치지 않고, 그 도시들에서 느낄 수 있는 감정과 경험을 중시하는 작가의 마인드가 느껴집니다.

순례길에서 놓치면 안 되는 특별한 체험 역시 이 책의 하이라이트입니다. 저자는 순례자들만이 느낄 수 있는 현지 음식, 와인, 그리고 순례자들과의 교류 등 다채로운 활동을 제안합니다. 더불어 순례길에서 만난 이야기와 감동적인 순간들도 덧붙여, 그 현장에 있는 것처럼 몰입하게 만듭니다.

순례길을 제대로 즐기기 위해서는 철저한 준비가 필수입니다. 준비물부터 숙소, 식사, 교통수단까지 세세하게 안내하며, 순례길에서 겪을 수 있는 몸의 이상 증세나 피로 관리 방법까지 상세히 설명합니다.

33일 동안 매일 만나는 도시와 마을. 생 장 피드포트에서 시작해 산티아고 데 콤포스텔라까지 이어지는 여정은 마치 한 편의 다큐멘터리처럼 생생하게 그려져 있습니다. 삶의 여정을 되돌아보고, 자신을 발견하는 시간, 산티아고 순례길을 걷기 위한 완벽 가이드입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다