해시태그 크로아티아 한 달 살기 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현.이라암 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 8월
크로아티아는 더 이상 유럽에서 낯선 여행지가 아닙니다. 우리나라 여행자들에게도 여름철 한 달 살기 최적의 장소로 주목받고 있습니다. 크로아티아의 아름다운 해안선, 중세 도시, 독특한 문화적 매력이 멋지거든요.
크로아티아는 다양한 지리적 특징과 기후를 가지고 있어 각 지역마다 서로 다른 매력을 느낄 수 있습니다. 자그레브, 스플리트, 두브로브니크 등 주요 도시의 여행 루트가 소개됩니다.
수도 자그레브의 유럽적 우아함, 달마티아 해안의 이탈리아풍 지중해 분위기, 두브로브니크의 중세 도시 성곽 등은 여행자에게 잊지 못할 경험을 선사합니다. 특히, 플리트비체 국립공원의 계단식 호수는 자연 애호가들에게 천국과 같은 장소입니다.
크로아티아의 역사와 문화, 필수 여행 정보, 자동차 여행 팁, 주요 도시와 관광지 안내 등으로 체계적으로 구성되어 있습니다. 각 도시의 도보여행 코스는 도시의 핵심을 짚어 주며, 시간과 에너지를 절약할 수 있도록 돕습니다.
크로아티아 여행을 처음 계획하는 초보 여행자부터 장기간 체류하며 현지 문화를 깊이 있게 경험하고자 하는 사람들까지 폭넓게 활용할 수 있습니다. 자연과 역사를 동시에 즐기고자 하는 여행자들에게 매력적인 크로아티아를 만나보세요. 크로아티아에서 보내는 특별한 한 달, 지금 바로 시작하세요.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다