해시태그 동유럽 4개국 (독일, 체코, 오스트리아, 헝가리) ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 8월
해시태그 동유럽 4개국은 고풍스러운 미술과 음악, 그리고 풍부한 역사적 유산으로 가득한 독일, 체코, 오스트리아, 헝가리까지 네 나라를 깊이 탐구하며 동유럽의 매력을 즐길 수 있게 도와주는 가이드북입니다.
동유럽 여행의 출발점으로 삼기 좋은 독일은 역사와 현대가 공존하는 여행지입니다. 프랑크푸르트, 뮌헨, 하이델베르크, 로텐부르크 등 주요 도시들을 안내하며, 각 도시의 역사와 문화적 배경을 알려줍니다.
동유럽의 심장 체코 편에서는 프라하의 올드 타운과 뉴타운을 비롯해 체스키그룸로프와 카를로비 바리와 같은 소도시들의 매력을 놓치지 않습니다.
오스트리아는 음악과 예술이 숨 쉬는 나라 오스트리아는 모차르트의 발자취를 따라가는 여행을 해보세요. 빈에서는 오페라 극장과 성 슈테판 대성당을 시작으로 클래식 음악의 정수를 체험할 수 있습니다. 저는 호숫가 마을 할슈타트도 무척 마음에 들더라고요.
다뉴브 강변의 숨겨진 보석 헝가리에서는 헝가리의 심장이자, 역사와 현대가 만나는 다채로운 도시 부다페스트를 꼭 방문해야 합니다. 건축미가 돋보이는 명소들이 가득합니다.
조대현 작가는 동유럽 여행의 기초 정보부터 자동차 여행 가이드, 동유럽에서 꼭 방문해야 할 소도시들, 건축 양식에 대한 이해까지 다양한 주제를 다룹니다. 동유럽을 처음 여행하는 사람들에게도, 동유럽을 이미 여러 번 방문한 사람들에게도 유용한 가이드가 될 겁니다.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다