해시태그 체코 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 5월
체코는 동유럽의 보석으로 불리며, 풍부한 역사와 문화, 아름다운 건축물을 자랑합니다. 특히 수도 프라하는 유럽에서 가장 아름다운 도시 중 하나로 꼽힙니다. 시간이 멈춘 듯한 이 도시는 고딕, 르네상스, 바로크 양식의 건물이 조화를 이루며, 중세의 흔적을 고스란히 간직하고 있습니다.
프라하는 천 년의 역사를 품고 있으며, 유네스코 세계문화유산으로 지정된 도시입니다. 이곳은 다양한 문화와 예술을 즐길 수 있는 장소로, 드보르작과 카프카 같은 인물들을 배출했습니다. 또한, 모차르트의 오페라 '돈 죠바니'가 상설 공연되어 예술 애호가들에게 큰 매력을 선사합니다.
체코는 동유럽의 한가운데 위치해 '유럽의 심장'이라 불립니다. 대부분의 관광객들은 수도 프라하를 중심으로 보헤미아 지역을 둘러보지만, 체코 동쪽의 모라비아 지역도 놓치지 말아야 합니다. 모라비아는 폴란드의 크라쿠프와 오스트리아 빈 사이에 위치해 동유럽 여러 도시를 연계해 여행하기 좋은 거점입니다.
모라비아는 17세기부터 200여 년간 지속된 바로크 양식의 건축물이 많은 지역입니다. 30년 전쟁 후 파괴된 도시를 더욱 화려하게 재건한 모라비아는 바로크 문화의 진수를 볼 수 있는 곳입니다. 브르노와 올로모우츠는 모라비아의 대표적인 도시로 각각 독특한 매력을 가지고 있습니다.
체코인들은 프라하를 '도시의 어머니'라 부르며 깊은 애정을 가지고 있습니다. 보헤미아 왕국의 수도였던 프라하는 역사의 중심지로, 프라하성에서 내려다보면 빨강색 지붕으로 뒤덮인 아름다운 시내를 볼 수 있습니다. 블타바 강이 가로지르는 프라하 시내는 웅장한 성과 교회, 아기자기한 골목과 예쁜 집들이 어우러져 있습니다.
체코 여행은 상대적으로 저렴한 비용으로 중세 성과 도시를 즐길 수 있습니다. 프라하 중심부에 숙소를 잡으면 효율적인 동선으로 여행을 즐길 수 있습니다. 체코는 많은 박물관과 문화 유산들이 무료로 개방되어 있어, 부담 없이 문화를 즐길 수 있습니다.
프라하의 중세 도시 풍경, 모라비아의 바로크 문화, 그리고 체코만의 독특한 역사와 문화를 경험해보세요. <해시태그 체코> 가이드북과 함께 동유럽의 보석, 체코의 매력을 발견해보세요.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다