뇌를 자극하는 새로운 수학 퀴즈 100
홀거 담베크 지음, 배명자 옮김 / 생각의집 / 2024년 4월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0601/pimg_7960121634312013.jpg)
수학의 여러 분야를 폭넓게 경험할 수 있는 <뇌를 자극하는 새로운 수학 퀴즈 100>. 수학을 사랑하게 만드는 100개의 퀴즈에 도전해보세요. 학습과 재미를 동시에 잡는 최고의 선택이 될 겁니다.
『슈피겔』의 데이터 저널리즘 부서에서 일하는 홀거 담베크 저자는 독일 수학협회로부터 미디어 상을 받을 정도로 독자들에게 지속적으로 수학적 열정을 전달해 왔습니다. 이 책은 초보자부터 전공자까지 모두를 만족시키는 두뇌 운동, 수학 퀴즈 100가지가 담겼습니다.
다양한 난이도로 구성되었습니다. 준비운동 퀴즈로 시작해 요령이 필요한 퀴즈, 숫자 퀴즈, 논리 퀴즈, 기하학 퀴즈, 전략 퀴즈, 가능성과 확률 퀴즈, 물리학 퀴즈, 그리고 진정한 도전이 되는 어려운 퀴즈까지 다양한 난이도의 문제들이 여러분의 도전을 기다립니다.
단순한 문제집을 넘어, 수학을 배우고 즐기는 최상의 방법을 보여주는 수학 퀴즈입니다. 문제를 풀며 수학적 지식을 자연스럽게 습득하고, 논리적 사고 능력을 향상시킬 수 있습니다. 가족, 친구와 함께 문제를 풀며 소통하고 협력하는 즐거움도 느낄 수 있습니다.
각각의 문제를 풀 때마다 얻는 성취감은 수학 퀴즈의 큰 매력 중 하나입니다. 수학 퀴즈는 단순한 문제 풀이를 넘어 두뇌를 자극하고 문제 해결의 쾌감을 느낄 수 있습니다.
이 책에 수록된 문제들은 논리적 사고를 자극하며 새로운 관점에서 문제를 바라보도록 유도합니다. 한 문제에 막혀도 다른 문제를 풀며 새로운 아이디어를 얻을 수 있는 구조는 독자가 끊임없이 도전하고 성취감을 느끼게 합니다. 이런 성취 경험은 실생활에서도 문제 해결 능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0601/pimg_7960121634312014.jpg)
<뇌를 자극하는 새로운 수학 퀴즈 100>은 수학의 아름다움을 새롭게 발견하게 합니다. 논리와 규칙 속에서 숨겨진 패턴을 찾아내는 과정은 마치 퍼즐을 맞추는 것과 같은 즐거움을 제공합니다.
수학적 사고력을 키우고 논리적 문제 해결 능력을 향상시키는 데 큰 도움이 됩니다. 수학을 단순히 학문적 도구가 아닌, 창의적이고 흥미로운 활동으로 경험할 수 있습니다.
논리, 기하학, 조합론을 아우르는 100가지 수학 퀴즈를 담은 <뇌를 자극하는 새로운 수학 퀴즈 100>. 오락용으로, 인지 저하 예방용으로 전 연령 두뇌발달 놀이책처럼 즐겨보세요.
두뇌의 운동기구 역할을 하는 수학 퀴즈. 해설을 보며 머리를 팽팽 돌려봅니다. 어려워 보였던 문제를 알아갈 때마다 지적 충만함이 채워집니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0601/pimg_7960121634312015.jpg)
해답처럼 적확한 용어를 써서 논리적으로 설명하는 게 힘들었는데 그 부분이 확실히 나아질 것 같습니다. 말장난처럼 보이는 논리 퀴즈의 경우 추리소설 범인을 찾아낼 때처럼 흥미진진함이 있습니다.
수학에 익숙하지 않은 사람들도 쉽게 접근할 수 있는 문제부터 진정한 도전을 원하는 사람들에게 깊은 만족감을 주는 어려운 문제까지 <뇌를 자극하는 새로운 수학 퀴즈 100>으로 다양한 난이도의 문제들을 클리어하는 기쁨을 맛보세요.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다