해시태그 이탈리아 소도시 여행 - 2024 최신판
조대현.신영아 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 4월

이탈리아 중부 토스카나의 풍경을 사진으로 본 이후 로마 유적지 관광만 생각했던 이탈리아에 대한 이미지가 확 달라졌어요. 이탈리아 소도시 여행책으로 그 로망을 먼저 대리만족해봅니다.

장화처럼 길쭉한 이탈리아를 로마를 중심으로 중부, 북부, 남부로 구분해 다채로운 매력을 가진 소도시들을 소개하고 있습니다. 각 지역별로 또는 여러 조합으로 추천 일정을 다룹니다. 이탈리아 알프스 지역도 매력적이네요.

지붕 없는 역사박물관 로마처럼 이름만 들어도 아는 도시들은 물론이고 처음 들어본 곳도 무척 많았습니다. 꽃의 도시로 유명한 작은 마을 스펠로도 눈길을 사로잡습니다.

절벽 위에 촘촘하게 쌓아놓은 듯한 동화같은 마을 마나롤라는 부산 감천마을을 연상케합니다. 셰익스피어 로미오와 줄리엣의 줄리엣 하우스가 있는 베로나도 낭만적인 분위기가 솔솔 풍깁니다.

해안 절벽과 아름다운 해변을 드라이브 하는 매력이 있는 남부의 폼페이도 가고 싶은 지역인데요. 폼페이에서 중점적으로 봐야 할 장면들까지 짚어주고 있습니다.

이탈리아 음식을 평소 좋아했는데 곁들이면 좋을 와인에 대한 정보도 함께 알 수 있어서 만족스러웠어요. 젤라또 월드챔피언을 2번이나 수상한 최고의 맛집처럼 깨알정보도 놓치지 마세요.

해시태그 이탈리아 소도시 여행 가이드북에서는 이탈리아 여행을 제대로 즐길 수 있도록 르네상스를 꽃피운 메디치 가문, 시대별 건축 양식 등을 비롯해 역사적, 문화적 정보까지 든든하게 챙길 수 있습니다.

자동차를 타고 이동하고 도시별 걷기 여행을 하는 이탈리아 여행 스타일에 안성맞춤인 가이드북입니다. 특히 토스카나 지역은 성곽으로 이루어져 성곽 입구에 주차를 하고 마을을 여행해야 한다고 합니다.

각 지역별 지도는 핵심만 간추린 명소 버전으로 소개하고 있어 직관적입니다. 중세 분위기의 작은 마을들은 지도가 없어도 골목길을 따라 곳곳에 솟아 있는 탑을 보며 걷는 재미가 있다니 여유로운 도보 여행을 즐겨보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다