끌어당김의 법칙 - 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지
다카하시 히로카즈 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

철학, 심리학, 뇌과학을 양자역학적 관점에서 풀어낸 양자역학 코칭으로 ‘끌어당김의 법칙’이 현실로 이루어지도록 돕는 양자역학 코치 다카하시 히로카즈의 책 <끌어당김의 법칙>.

이 세상 돈은 나만 피해가는 느낌인가요? 분명 와주었지만 내가 기대한 만큼이 아니어서 이런 생각을 할지도 모릅니다. 돈을 끌어당기지 못하는 사람, 돈과 인연이 없는 것으로 생각든다면 이 책으로 오늘부터 부자 마인드를 가지고 돈을 끌어당겨보세요.

끌어당김의 법칙은 한 번쯤 들어보셨을 겁니다. 자신이 원하는 것을 끌어당기는 힘입니다. ‘아무것도 하지 않아도 실현할 수 있다’라는 게 아닙니다. 생각만 해서는 아무 일도 일어나지 않습니다.

에스더 & 제리 힉스 <유인력 끌어당김의 법칙>, 론다 번 <시크릿>은 끌어당김의 법칙을 다룬 유명한 책입니다. 저도 오래 전에 시크릿을 읽긴 했었는데, 당시만 해도 제게는 영적인 이야기로만 들려 신기한 이야기를 하는군 정도로만 받아들였습니다.

그때 들었던 의문을 다카하시 히로카즈가 이 책에서 양자역학적 관점으로 풀어줍니다. 양자역학은 어려운 학문이지만 기본 핵심을 무척 쉽게 설명하고 있으니 걱정마세요.

모든 물질과 에너지의 최소 단위 원자. 원자와 원자를 구성하는 전자를 양자라고 부르고 이를 연구하는 학문이 양자역학입니다.

우주에는 95퍼센트가 눈에 보이지 않는 암흑물질, 암흑에너지로 구성되어 있습니다. 이 우주 구조와 인간의 의식 구조는 쏙 닮았습니다.

인간은 우리 행동을 지배하지만 관측이 안되어 인지하지 못할 뿐인 95퍼센트의 잠재의식으로 움직이거든요. 평소 우리가 자각할 수 있는 의식은 5퍼센트의 표면의식이라고 합니다.

양자는 입자와 파동 두 성질을 모두 가지고 있습니다. 보이지 않는 파동의 상태에서 의식과 사고가 인식되는 순간, 가능성에 불과했던 그것은 입자 상태의 보이는 세계로 즉, 가능성의 영역이 되는 겁니다.

이때 입자 역시 단순히 점이 아니라 끈 형태여서(양자역학의 초끈 이론) 현악기줄처럼 진동하게 된다고 합니다. 같은 파동의 공명 현상이 바로 끌어당김의 원리인 겁니다.

마음이 잘 통하는 사람을 두고 주파수가 맞다고 얘기하죠. 같은 진동수, 주파수를 가진 에너지끼리 서로 끌리는 끌어당김의 법칙. 돈이라는 에너지를 끌어당기면 돈은 나에게로 끌려오게 되는 겁니다.

돈 없다는 소리를 입에 달고 산다면 결핍에 초점이 맞춰집니다. “부자가 되고 싶다”라는 말을 하지 말라고 합니다. 지금은 부자가 아닌 현실을 끌어당기게 된다고 말이죠. 대신 “부자가 되겠어!”라고 결심해야 합니다.

풍요의 주파수를 내보내야 풍요의 에너지가 끌려오게 됩니다. 지금 내 행복감을 깨닫는 일들을 느끼고 내 삶을 풍요의 파동으로 가득 차게 해야 하는 겁니다. 감사의 힘, 긍정 확언 힘이 바로 여기서 나옵니다.

풍요의 마인드, 부자 마인드를 갖춰야 할 이유가 쏙쏙 이해됩니다. 부자는 돈을 사랑하고 감사하고 신뢰하는 에너지가 형태가 된 상태입니다.

저자의 이야기 중 머리를 강타하는 말이 있는데요. 돈을 쓸 때 큰 기쁨을 느껴야 한다고 조언합니다. 물론 낭비를 말하는 게 아닙니다. 자신과 주변 사람이 기쁨을 느끼는데 아낌없이 쓰고 풍요를 누려야 하는 겁니다.

그러고 보면 '아, 돈도 없는데...' 하면서 돈 쓸 때가 흔했거든요. 어차피 써야 할 돈이라면 긍정적 마인드로 써야 한다는 걸 배우게 됩니다.

의식 - 사고 - 말 - 행동 - 습관으로 이어져 인생이 바뀌게 돕는 <끌어당김의 법칙>. 말이 씨가 된다는 속담처럼 말로 내뱉는 순간 파동성에서 입자성으로 바뀌고, 모든 일이 구체적으로 변한다는 걸 기억해야 합니다.

이 책에서는 행복한 부자 마인드로 이끄는 호흡법부터 돈을 끌어당기는 긍정확언 등 풍요 마인드를 행동으로 끌어내는 다양한 방법을 소개합니다.

사람에게 사랑받으려면 노력해야 하는 것들처럼 돈에게 사랑받으려면 돈에게 관심갖고 돈을 배우고 소중히 여기고 감사해야 하는 겁니다.

투자 중에서도 가장 위험이 적고 돌아오는 것이 큰 투자는 자기 투자입니다. 소모품에는 되도록 돈을 쓰지 않고 자산 가치가 올라가는 것에 써라, 수입원을 늘리는 나만의 무기를 발견하라 등 돈을 모으고, 만들고, 불리고, 지키는 부자되는 단계별로 필요한 조언이 가득합니다.

더불어 MBTI처럼 행동형, 사고형, 감각형, 안정형, 4가지 유형별 성공 에너지 진단표를 통해 돈 에너지를 잘 끌어당기는 법을 테스트해볼 수도 있습니다. 저는 해보니 역시나 MBTI 유형과 얼추 비슷하게 나오더라고요. 자신의 유형에 맞는 주파수로 돈 끌어당기는 방법을 선택할 수 있게 도와줍니다.

성공법칙에도 나에게 맞는 게 있다는 걸 짚어주는 다카하시 히로카즈의 <끌어당김의 법칙>. 행동만이 현실을 가장 빠르게 바꿉니다. 처음 접하는 사람도 쉽게 이해할 수 있게 끌어당김의 법칙을 알려주는 입문서입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다