에이든 홍콩 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 홍콩 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

일반 가이드북과 맞먹는 내용이 지도 한 장에 빼곡히 올려진 에이든 지도. 이번엔 홍콩으로 떠나봅니다~

지도 2장으로 홍콩 여행지를 한눈에 만날 수 있습니다. 펼치면 A1 사이즈로 제법 크지만 펼치고 접고 할 때마다 불편하지 않아요.

접힌 부분이 해지지 않는 재질이라 조심조심할 필요 없거든요. 팍팍 사용해도 찢어지지 않는다는 것만 해도 스트레스가 확 줄어듭니다.

지도 2장 중 한 장은 란타우섬, 디즈니랜드, 홍콩섬, 구룡 반도 등 홍콩 전체를 망라합니다. 홍콩이 내 안에 있는 느낌이랄까요. 한눈에 직관적으로 딱 보이니 좋습니다.

위치 정보와 스팟 정보를 동시에 볼 수 있는 에이든 지도입니다. 이 정보는 단순히 이름만 표기된 게 아닙니다. 쇼핑몰이면 대표 쇼핑 품목, 음식점이면 시그니처 메뉴를 표시하는 등 꽤 디테일하게 표기되어 있습니다.

전체 지도에서 깨알 같은 글씨가 가득 모인 주요 스팟들은 홍콩 주요 지역 여행지도로 한 장 더 만들어져 있어 주요 지역만 별도로 상세하게 담았습니다. 더 꼼꼼하게 볼 수 있습니다.

흔한 여행 가이드북처럼 사진 설명이 없어서 아쉬운가요? 저는 불편함을 못 느꼈어요. 두꺼운 가이드북을 볼 때도 끌리는 곳은 어차피 더 검색했고, 뭐니뭐니 해도 지도의 휴대성 장점을 이기는 건 없더라고요.

에이든 지도는 계획 세울 때 전체를 조망할 수 있게 도와주고, 위치 기반으로 동선을 살펴볼 때 훌륭한 조언자 역할을 합니다. 해당 지역에 있을 때 주변에 뭐가 있는지 파악하기에는 에이든 지도만 한 게 없습니다.

성향에 따라 여행에 종이지도를 가져가도 좋고, 책자 형태로 만들어진 휴대용 맵북을 가져가도 좋습니다. 맵북은 큰 종이지도를 책자 크기로 잘라놓은 형태인데 깨알 스팟 정보는 똑같거든요.

계획을 세우고, 가야 할 곳, 사야 할 것, 먹을 것 등 체크리스트를 통해 여행지에서 바로 기록할 수 있는 트래블노트는 업그레이드된 에이든 지도의 매력 포인트입니다.

추억의 홍콩 영화 촬영지들도 가보고 싶고, 홍콩 디즈니랜드도 로망지여서 홍콩 여행지도를 가진 것만으로도 두근두근거리네요. 에이든 홍콩 여행지도로 홍콩 여행 로망 실천해보세요.

​- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다