해시태그 스페인 & 포르투갈 자동차 여행 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 12월

뭉뜬리턴즈 방송을 보면서 스페인 소도시 매력이 더 가까이 다가왔습니다. 운전은 내비게이션의 도움을 받아 이동하면 되니 특별히 걱정될 부분은 없습니다. 오히려 어디로 가면 좋을지 여행지 선택에서 여전히 힘들더라고요. 해시태그 스페인 & 포르투갈 자동차 여행 가이드북의 도움을 받아봅니다.

가이드북에서는 바르셀로나 출 루트와 마드리드 출발 루트 모두 소개하고 있습니다. 여행자들이 선호하는 스페인 베스트 도시를 중심으로 일정별로 루트를 소개하고 있어 자동차로 하는 자유여행 시 참고하기 좋습니다.

다양한 매력의 스페인 도시들을 꼼꼼히 소개하고 있어 도시별 특징을 제대로 알게 됩니다. 마음에 드는 곳을 지도로 살펴보며 점을 콕콕 찍어봅니다. 일정을 정할 때는 이동거리를 계산하는 자동차 여행 계획 세우는 법,  렌트하는 법, 운전 시 주의해야 할 점 등을 짚어줍니다. ​​

예전에 에세이를 보며 포르투갈 리스본의 트램 사진에 반한 적 있어 포르투갈 로망이 있습니다. 스페인을 벗어나 포르투갈의 매력도 함께 느끼는 여행을 해볼까요. 가이드북에서는 수도 리스본과 포르투를 소개합니다. 스페인까지 갔다면 포르투갈 대표 도시까지 둘러보고 올 기회를 놓칠 수 없습니다.

컬러풀한 타일이 선사하는 멋진 건축물을 보며, 리스본 언덕 위에서 트램을 타고 마을을 달리며 느끼는 포르투갈 트램만의 매력도 만끽할 수 있습니다. 저는 평소 에그타르트를 좋아하는지라 현지 에그타르트를 맛보고 싶어요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다