해시태그 라오스 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 12월

순수한 자연경관과 다이내믹한 즐거움이 있는 라오스를 만나보세요. 해시태그 라오스 가이드북은 대표 도시 비엔티엔, 방비엥, 루앙프라방을 자세히 소개하고 있습니다.

유유자적하게 쉬고 싶다면 외국인들의 한 달 살기 인기 장소인 루앙프라방을 추천하고, 지역별 매력만점 야시장 구경, 방비엥에서의 활동적인 액티비티 체험도 가능하니 여행 스타일에 맞게 이동 코스를 결정할 수 있게 추천 코스를 소개합니다.

바쁜 일상은 잠시 잊고 지친 마음을 충전하기 좋은 힐링 여행지 라오스. 진에어나 라오 저녁비행기를 이용하는 비엔티엔 코스, 태국 등 주변 국가에서 라오스로 입국하는 루트 등 다양하게 일정을 소개합니다.

라오스 내 지역별 이동법도 중요하지요. 버스로는 10시간 이상 걸리는지라 국내선을 통해 이동하는게 나을 수도 있습니다. 2021년 비엔티엔에서 루앙프라방까지 고속열차로 이동할 수 있게 되어 방법은 더 다양해졌습니다. 구매대행 회사를 통한 티켓 구매법도 짚어줍니다.

'꽃보다 청춘' 덕분에 블루라군은 한 번쯤 들어봤을 겁니다. 블루라군이 있는 곳은 방비엥입니다. 카약, 튜빙투어, 짚라인 같은 액티비티 체험을 할 수 있습니다. 라오스에서 가장 즐길거리가 많아 여행비용을 많이 사용하는 곳인데도 신용카드 사용이 불가능한 곳이 많아 미리 현금을 준비해 두는 게 좋다고 합니다.

유럽 여행자들의 한 달 살기 성지 루앙프라방은 장기여행자들이 많은 만큼 여유롭고 분위기가 따뜻한 편이라고 합니다. 다른 지역보다 물가는 높지만 메콩 강가의 아름다운 루앙프라방의 매력을 놓칠 수 없습니다.

각 지역마다 꼭 해야 할 BEST 활동과 볼거리, 먹거리, 숙소, 카페 등 충실한 여행가이드북 역할을 합니다. 순수한 자연경관과 다이내믹한 즐거움이 있는 라오스를 만나보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다