해시태그 아이슬란드 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 12월

반지 모양의 링을 닮은 1번 도로인 링로드를 중심으로 다양한 루트를 소개하는 아이슬란드 정통 가이드북입니다. 여름에 잠깐 열리는 내륙 하이랜드 루트까지 다루고 있습니다.

아이슬란드 대표 여행지를 대략적으로 개괄한 설명을 시작으로 아이슬란드가 어떤 곳인지 가늠해 봅니다. 아름다운 해안의 절경과 빙하를 체험할 수도 있고, 굴곡진 해안을 따라 피요르를 체험할 수도 있고, 태초의 지구 모습 같은 불의 땅을 만날 수도 있어 얼음과 불의 땅 아이슬란드의 매력에 푹 빠져듭니다.

자연 경관이 멋진 만큼 아웃도어와 캠핑, 트레킹의 천국이기도 합니다. 화산, 빙하, 호수 등 공해 없이 깨끗한 공기를 마음껏 즐겨보세요. 아이슬란드에서 꼭 해봐야 할 것들을 짚어보니 정말 볼거리가 가득하더라고요.​

아이슬란드는 자동차로 여행하는 여행자가 대부분인데, 자동차로 계속 링로드를 따라 이동하는 상황에서 숙소를 언제 예약하면 좋은지 노하우를 얻기도 합니다. 변동 상황이 생길 수 있는 만큼 당일 여행이 끝나는 지점에 숙소를 정해야 편리합니다.

자연여행으로 좋은 아이슬란드이지만 날씨가 변덕스러운 날에는 도시 투어도 충분히 할 수 있는 곳이었습니다. 가이드북에서 아이슬란드 구석구석 다양한 매력을 보여줍니다.

여행 일정에 따라서 짧으면 짧은대로, 길면 긴대로 최적의 여행 코스를 소개하기도 합니다. 일정이 여유로울 땐 서부로 눈길을 돌리는 것도 좋습니다. 북부는 북유럽 느낌이라 가보고 싶더라고요.

일반 해외여행과 달리 아이슬란드에만 적용되는 여행법을 일찍부터 국내에 소개해 준 조대현 여행작가의 아이슬란드 여행 가이드북 덕분에 여행 준비 든든히 해낼 수 있을 겁니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다