해시태그 하노이 & 하롱베이, 닌빈 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 12월

베트남의 수도이자 역사와 문화의 관광 1번지 하노이와 근교 여행 떠나보세요. 천해의 자연을 선사하는 하롱베이와 깟바섬, 사파, 니빈, 하이퐁, 퐁냐케방 국립공원까지 베트남 북부 지역의 대표 명소를 모두 만날 수 있는 해시태그 가이드북입니다.

리틀 파리라고 부를 정도로 북부 베트남 특유의 건물과 프랑스풍 건물을 많이 볼 수 있는 하노이. 정치, 문화, 교육 중심지 하노이는 시내 관광하기 좋은 도시입니다. 베트남의 다른 도시와 다르게 유럽의 도시여행처럼 버스와 시티투어버스를 타고 이동하며 여행하기에도 편합니다.

바다인데 호수 같은 분위기를 자아내는 영롱한 자연 경관을 뽐내는 하롱베이는 뭉뜬, 뭉뜬 리턴즈 방송에 두 번이나 등장할 만큼 눈길을 사로잡는 곳입니다. 수천 개의 석회암 섬들이 바다에서 솟아오른 절경이 예술입니다.

베트남 북부 대표 항구도시 하이퐁은 이름도 낯설었는데 베트남에서 3번째로 큰 도시라더라고요. 동남아 최대의 현수교가 이곳에 있다고 합니다.

특히 퐁냐케방 동굴탐험은 방송을 보면서 정말 입이 쩍 벌어지더라고요. 방송에서 그 웅장함을 눈으로 확인하고 책을 보니 더 실감납니다.

베트남 다운 베트남을 만끽하고 싶은 여행자들에게 만족스러운 여행이 될 베트남 북부 여행. 고산 지대의 독특한 기후에 겨울도 있는 베트남 북부 여행을 잘 할 수 있게 도와줍니다. 현대적인 도시와 유서 깊은 유적지, 아름다운 풍경을 함께 볼 수 있는 베트남을 소개한 가이드북입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다