해시태그 프랑스 한 달 살기 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 11월

대표 도시 파리와 특별한 분위기를 자아내는 프랑스의 소도시 구석구석을 여행하고 싶은 이들을 위한 가이드북입니다. 서유럽에서 국토 면적이 가장 넓은 프랑스인 만큼 다채로운 기후와 자연을 가진 도시들이 즐비하더라고요.

그동안 프랑스 여행은 파리만 생각했다면 이번엔 시선을 돌려볼까요? 물론 파리 정보도 꼼꼼하게 소개되어 있으니 프랑스를 알차게 여행할 수 있습니다.

<뭉쳐야 뜬다> 프랑스 편에서 빈센트 반 고흐의 마을 오베르 쉬르 우아즈를 찾은 여행기가 무척 마음에 들었는데요. 그 외에도 모네가 살던 집과 정원이 있는 지베르니도 함께 들리면 금상첨화일 겁니다.

프랑스 소도시 여행을 꿈꾸는 이들에게 기분 좋은 여행을 준비할 수 있게 도와줍니다. 파리를 포함해 남프랑스 특유의 온화한 분위기가 가득한 프로방스와 해변 휴양도시까지 칸느, 아비뇽, 니스, 몽펠리에, 앙티브, 마르세유, 모나코의 매력을 만나보세요.

여행가이드북도 여행 트렌드에 따라 조금씩 변화하고 있습니다. 요즘은 구글지도와 내비게이션 찍어 이동하는 자동차 여행이 잦다 보니 충분히 검색으로 정보를 구할 수 있는 것들은 간단히 언급되어 있는 편이고요. 여행 계획 세울 때 필요한 정보에 초점 맞춰 여행자가 궁금해하는 부분을 잘 짚어주고 있습니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다