포르투갈 셀프 트래블 - 2024~2025 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 24
송윤경 지음 / 상상출판 / 2023년 11월
포르투갈 하면 떠오르는 이미지 몇 가지가 있습니다. 대항해시대의 역사, 세계적인 가톨릭 순례지 파티마, 에그타르트, 포트 와인, 그리고 유네스코 세계문화유산!
저는 산티아고순례길 포르투갈 루트를 다룬 여행에세이를 읽고 포르투갈의 매력에 푹 빠지기 시작했습니다. 스페인 옆나라인 만큼 스페인과 연계해 둘러보기 좋은 나라입니다.
수도 리스본 중심 단기 여행부터 세계문화유산코스, 신혼여행 코스, 포르투갈 곳곳을 누비는 일정까지 기간별, 주제별 추천 코스를 보면서 여행 동선을 효율적으로 따라갈 수 있게 도와줍니다. 포르투갈의 공휴일과 연중행사 등도 정리되어 있어 미리 알아두면 좋은 여행 정보가 가득합니다.
이 책에서 소개하는 지역은 리스본과 근교, 포르투, 브라가, 기마랑이스, 아베이루, 코스타 노바, 코임브라, 파티마, 나자레, 오비두스, 에보라, 라구스, 사그레스, 파루입니다.
셀프트래블 포르투갈 가이드북은 포르투갈 주요 도시들을 순차적으로 소개하며 각 도시별 핵심 볼거리, 음식, 쇼핑, 숙소 등을 다루고 있습니다. 근교까지 소개해 여행 일정을 더욱 풍성하게 해줍니다.
포르투갈에서 놓치면 후회하는 것들을 뒤늦게 알게 될 때 가장 안타까워지죠. 가이드북에서 미리 체크해 놓치지 마세요. 특히 포르투갈 세계문화유산은 그 분위기가 화려하면서도 웅장함이 엿보여 느낌이 색다르더라고요.
역사 문화 유적지뿐만 아니라 건축물, 박물관, 미술관 등 포르투갈의 예술과 문화를 체험할 수 있는 곳도 많았어요. 무엇보다 건축물이 너무나도 아름다운 거 있죠. 온화한 지중해성 날씨를 만끽할 수 있는 아름다운 해변 휴양지 도시도 멋지고요.
리스본 알파마 골목을 오가는 노란 전차 트램도 꼭 타보고 싶고, 리스본 시내와 테주강을 한 번에 즐길 수 있는 수륙양용 차량을 타는 히포 트립도 놓칠 수 없습니다. 포르투갈에서 동남아 대중교통 수단인 툭툭을 만나는 즐거움도 만끽할 수 있습니다. 사진 맛집들도 알차게 짚어주니 갈 곳이 정말 많습니다. 한 달 살기 하고 싶어지는 포르투갈입니다.
초보자도 쉽게 여행할 수 있게 여행 준비부터 짐 싸기, 입출국, 여행 시 주의사항, 교통편, 필요한 앱 등을 알려주고 있어 실전 여행에 도움되는 셀프트래블 포르투갈 가이드북입니다. 유럽 전문 여행작가가 알려주는 포르투갈 여행 꿀팁 놓치지 마세요.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다