해시태그 가고시마 - 2023~2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 10월
쉼표가 필요한 순간, 훌쩍 떠나기에 좋은 일본 소도시 여행지 가고시마. 사쿠라지마, 이부스키 검은모래찜질, 시로야마 공원과 천문대, 가고시마 수족관 등 매력적인 여행지가 많은 가고시마현 여행을 제대로 즐길 수 있는 가이드북 해시태그 가고시마.
조대현 작가가 직접 발로 뛰며 취재한 사진과 정보가 담겨있는 여행책입니다. 일본 다른 관광도시에 비해 생소한 가고시마현이지만, 일본에서는 규슈 지방 중에서도 인기 있는 여행지라고 합니다.
일본의 나폴리라는 별명이 있을 정도로 해안선이 아름다운 도시입니다. 자전거 대여해서 해안도로 달려보는 것도 좋은 방법입니다.
가고시마 음식 중에서는 흑돼지 요리가 인기입니다. 흑돼지 돈까스, 흑돼지 샤부샤부, 흑돼지 라멘 등 식당 종류별로 골고루 즐겨보세요. 귀여운 흑돼지 쿠키도 저는 맛보았답니다.
가고시마는 관광지가 대부분 몰려있어 가고시마 시내 주요 관광은 하루면 충분합니다. 도시를 천천히 돌아다니는 노면 전차가 있어 색다른 분위기를 만끽할 수 있는 가고시마. 주요 관광지를 순회하는 시티 뷰 버스도 있어요.
표지에 등장한 대관람차 아뮤란이 있는 JR 중앙역이 가고시마 시내의 중심지 역할을 합니다. 규슈에서 가장 큰 수족관인 고래상어가 있는 가고시마 수족관도 있어 가족여행으로도 좋습니다. 박물관, 미술관, 동물원, 식물원, 천문대, 전망대 등 찾아갈 곳이 많습니다.
가고시마 여행코스, 맛집, 교통편 등 기본적인 여행 정보뿐만 아니라 역사, 문화, 인물에 대한 이야기도 실려있어 더 흥미롭게 읽을 수 있었습니다.
일본하면 온천이지만 특히 가고시마 현은 사쿠라지마 화산과 이부스키 온천으로 유명합니다. 가고시마 여행 일정을 계획한다면 꼭 들어가 있을 이부스키 여행. 노상온천부터 고급스러운 온천까지 다양하게 즐길 수 있습니다.
미야자키 하야오의 <원령공주> 배경지 야쿠시마 섬. 고속페리로 1시간 45분쯤 걸리는 곳에 있지만 아열대 원시림이 보존된 곳이라 압도적으로 아름다운 신비한 숲을 만날 수 있습니다.
세계적으로 이름난 활화산 사쿠라지마도 페리로 15분이면 갈 수 있으니 가고시마 여행, 더욱 매력 있게 다가옵니다. 사쿠라지마 특산품 중에서 작은 귤로 만든 아이스크림이 있다는데 궁금합니다.
가고시마 여행을 준비하는 이들에게 친절한 안내자가 되어줄 해시태그 가고시마 가이드북. 일본 소도시 여행으로 선택하기 좋은 가고시마입니다.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다