해시태그 태국 남부 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 10월

동남아 대표 관광지 태국에서도 남부 푸켓을 중심으로 여행을 떠난다면 이 책이 도움됩니다. 푸켓 공항으로 입국해 푸켓타운을 중심으로 빠통, 까론, 까따, 나이한&라와이 비치들을 둘러볼 수 있도록 정보가 담겼습니다.

푸켓에 가면 꼭 해야 할 섬투어까지 즐거운 태국 남부 여행을 누려보세요. 배낭여행자의 성지 피피 섬과 영화 007 촬영지인 제임스 본드 섬을 놓칠 수 없겠더라고요. 패키지여행에서는 대부분 패스하지만 자유여행자라면 가볼만한 푸켓 북부 지역 정보도 있습니다.

화려한 나이트 라이프를 즐길 수 있는 방라 로드, 현지에서 만나는 무에 타이 쇼, 아이가 있는 가족여행이어도 푸켓은 오락실, 실내 놀이터 등 실내에서 즐길 수 있는 장소가 많아 문제없습니다. 부모와 함께 하는 효도여행에 맞는 코스도 많고, 어떤 테마여행이든 푸켓은 충족시킵니다.

다양한 해변마다 특징을 잘 짚어주고 있습니다. 여유를 누리고 싶은 여행자들이 선호하는 빠론, 화려하진 않지만 아기자기한 멋이 있는 까따도 있습니다. 우리나라 사람들에게는 아직 잘 알려지지 않은 아름다운 해변들도 잘 소개되어 있으니 취향에 따라 고를 수 있습니다.

관광 산업이 발달한 태국인 만큼 즐길 거리가 풍부합니다. 다양한 해양 스포츠도 할 수 있는 태국 해변, 섬 휴양 여행을 원하는 여행자라면 태국 남부 여행을 추천합니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다