해시태그 그리스 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 9월

그리스 로마 신화를 읽다 보면 그리스 곳곳을 직접 가보고 싶어집니다. 신화 속 배경을 확인하고 싶거든요. 서양의 헬레니즘의 바탕이 된 그리스 역사와 문화를 해시태그 그리스 가이드북으로 만나봅니다. 그리스 여행의 깊은 맛을 느끼려면 배경지식은 필수죠.

방송을 통해 본 아테네는 생각보다 놀랍더라고요. 가이드북을 읽는 내내 여행지에 있는 듯한 대리만족을 얻을 수 있을만큼 도보 루트를 자세히 소개하고 있습니다.

그리스 여행 핵심 관광지 델피에서는 아폴로 신전 스타디움, 아테나 프로네아 성역을 포함해 꼭 봐야 할 곳들을 소개합니다. 혼자 여행으로는 쉽게 가기 힘든 장소들도 최대한 상세하게 설명하니 명품 장소를 가고 싶은 이들에게도 만족스러운 가이드북이 될 것 같아요.

예전엔 그리스 하면 시리도록 파란 지붕과 순백의 벽으로 꾸며진 산토리니 섬이 가장 먼저 떠올랐는지라 섬 여행도 해보고 싶습니다. 저가항공과 페리를 이용한 섬 여행 정보가 수록되어 있습니다.

지상낙원 휴양지가 가득한 그리스 섬은 그리스 본토 유적지와 섬들 간의 매력이 확실히 달라 색다른 분위기를 만끽할 수 있습니다. 신혼여행지로도 멋진 곳입니다. 드라마 '태양의 후예' 덕분에 국내 여행객들에게 인기 높아진 자킨토스 섬의 나바지오 비치, 영화 '맘마미아'로 인기 급상승한 스코펠로스 섬, 그리스에서 가장 큰 섬이자 제우스가 성장한 크레타 섬 등 섬 여행만으로도 일정을 꽉 채울 수 있을 만큼 매력적인 곳들이 많습니다.

'그리스인 조르바' 니코스 카잔차키스 작가의 고향, 저마다의 매력을 간직한 크고 작은 섬들을 만끽해보는 페리 투어, 서양 문화의 시초 고대 그리스 신들의 숨결이 느껴지는 땅 그리스. 서양 문명의 뿌리가 된 그리스 스토리를 이해하면서 여행할 수 있게 도와주는 가이드북입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다