해시태그 베트남 북부(하노이) & 중부(다낭) - 2023-2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 9월

베트남 중북부 대표 도시들을 한 권으로 만날 수 있는 가이드북입니다. 하노이, 하롱베이, 깟바섬, 사파, 닌빈, 하이퐁, 퐁냐케방 국립공원, 다낭, 호이안, 후에 정보가 실려있습니다.

베트남은 남북으로 긴 국토를 가지고 있어서 한꺼번에 여행하기 쉽지 않은 곳입니다. 그래서 전체 종주보다는 지역별로 나눠 도시를 즐기며 여행하는 추세입니다. 남부중부 가이드북도 따로 있어 여행 원하는 지역에 따라 골라서 선택하면 되겠어요.

3박 4일부터 5박 7일의 일정으로 하노이, 하롱베이, 사파, 닌빈, 하이퐁 등 베트남 북부 주요 명소를 둘러보는 일정을 중심으로 중부 다낭, 호이안, 후에까지 다녀오는 9박 11일 일정까지 추천코스를 소개하고 있습니다.​ 각각의 지역 가이드북보다 한번에 다양한 지역을 살펴보려면 이 책이 적당합니다.

바다인데 호수 같은 분위기를 자아내는 영롱한 자연 경관을 뽐내는 하롱베이는 뭉쳐야뜬다, 뭉쳐야뜬다 리턴즈에 두 번이나 등장할 만큼 눈길을 사로잡는 곳입니다. 사파 지역이 예전부터 로망 여행지였는데 베트남 산악 지대 소수민족이 모여 사는 매력적인 마을들을 둘러보고 싶더라고요. 하노이에서 사파로 이동하는 방법과 1박 2일 상세한 일정까지 잘 소개되어 있어 가이드북만으로도 계획 세우기 좋습니다.

고산 지대의 독특한 기후에 겨울도 있는 베트남 북부 여행을 잘 할 수 있게 도와줍니다. 베트남의 다른 도시와 다르게 유럽의 도시여행처럼 시티투어버스를 타고 이동하면 편한 현대적인 도시 하노이와 유서 깊은 유적지, 아름다운 풍경을 함께 볼 수 있는 베트남을 만나보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다