해시태그 모로코 한 달 살기 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 9월

스페인 한 달 살기에 관심있었는데 스페인에서 아프리카로 쉽게 갈 수 있는 모로코를 알게 되었어요. 모로코 최북단에서는 스페인이 보일 정도로 유럽과 가깝더라고요. 모로코 하면 광대한 사하라 사막 여행이 떠오르는데 이왕 스페인 여행을 한다면 모로코까지 들렀다 오고 싶어졌습니다.

해시태그 모로코 한 달 살기 가이드북으로 모로코 역사와 문화, 이슬람교 기본 지식부터 여행 계획 짜는 법, 렌트카 여행법, 전통 숙소 리야드 등을 알아봅니다. 북아프리카에 대한 문화적 지식과 함께 낯선 모로코 여행을 쉽게 준비할 수 있도록 도움주는 가이드북입니다.

영화 촬영지로도 많이 알려져 있어서 상상한 이미가 있긴 한데 가이드북을 보면서 상상 이상의 매력을 만끽했어요. 아프리카, 이슬람, 유럽 문화가 혼재된 이국적인 나라답더라고요.

파란색 스머프 도시 쉐프샤우엔, 해안 벽화마을 아실라, 정신적인 수도 페스와 천년의 역사를 자랑하는 마라케시, 항구도시 카사블랑카, 풍요로운 바람의 천국 에사우이라와 더불어 이국적인 경험이 될 사하라 사막까지 이 모든 곳을 만날 수 있는 억겁의 신비가 가득한 나라 모로코를 만나보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다