에이든 우리나라 서울 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 서울 여행 가이드북, 2023-2024 개정판 ㅣ 에이든 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월
여행지도 전문 에이든의 서울 지도를 만나봅니다. 2023-2024 개정판 구성은 더욱 알차게 바뀌었습니다. 큼지막한 지도와 반응 좋은 깃발 스티커, 휴대하기 좋은 맵북은 그대로이고 여행 전후를 기록하기 좋은 트래블 노트가 추가되었습니다.
행정구역을 나누고 주요 장소만 표기된 흔한 지도가 아닙니다. 에이든 지도는 여행자가 지도 한 장만으로 충분히 여행할 수 있게 만든 지도입니다.
두꺼운 가이드북 없이 가볍게 지도를 보는 것만으로도 고를 수 있거든요. 여행지, 맛집, 쇼핑 등 인터넷 검색 시간을 확 줄여줍니다.
한강 유람선을 타러 가고 싶다면 유람선 관련 정보는 기본이고, 식사는 어디서 할지, 더 볼 곳은 없는지 하루 코스를 완벽하게 세우는 데 도움 주는 지도입니다.
서울 여행지 500군데 가량이 지도에 담겨 있습니다. 역사유적, 박물관, 휴양림, 시장, 공원, 전망대, 놀이동산 등 볼거리 외에도 유행하는 거리와 길을 잘 표시해뒀고 교통정보도 파악하기 쉽게 표시되어 있습니다
한국인이어서 오히려 수도 서울 여행을 등한시하진 않았는지요. 저도 매번 볼일이 있어 나가면 그 장소만 들렀다 돌아오는 편이었는데 아이와 함께 서울 나들이를 가게 될 때면 이왕 나간 김에 한두 곳 정도만 딱 더 들르면 좋겠다 싶을 때가 많았거든요. 그때마다 검색하는 게 솔직히 귀찮았어요.
이제는 에이든 서울 여행지도만으로도 한눈에 주변을 파악할 수 있어서 속이 시원합니다. 찢어지지 않는 종이 덕분에 아이들이 조몰락거려도 안심할 수 있습니다.
우리나라 전통의 멋을 마음껏 느낄 수 있는 서울 구도심 지도까지 더 상세하게 뒷면에 있으니 그야말로 만족 그 자체입니다. 거리상 어디에 위치해있는지 직관적으로 알 수 있다는 게 이토록 편한지 몰랐어요.
휴대용 맵북은 큰 지도를 책 형태로 만들어 들고 다니기 딱 좋습니다. 자주 바뀌는 정보 때문에 소량 인쇄로 자주 업데이트하는 에이든 지도의 신뢰도도 최고고요.
63스퀘어, 남산케이블카 등 랜드마크 리스트와 쇼핑, 액티비티, 먹거리 리스트를 담은 트래블노트에 하나씩 체크해나갈 때마다 서울을 더욱 잘 알아가게 됩니다.
너무나도 익숙한 서울이지만 사실 내가 알고 있는 서울의 모습이 다가 아니었다는 걸 지도를 보면서 확연히 깨닫습니다. 서울을 방문할 계획이 있는 외국인에게도 영어판이 나온다면 선물해 주고 싶은 퀄리티 짱짱한 여행지도입니다.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다