해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 7월

베트남 남부 인기 여행지 세 곳을 알차게 소개한 가이드북 만나봅니다. 나트랑, 무이네, 달랏을 연계해 다양한 일정으로 코스를 소개하는 여행가이드북 해시태그 나트랑, 무이네, 달랏. 나트랑은 빈펄 랜드가 있어 가족여행으로도 제격이지요.

동양의 나폴리라 불리는 나트랑은 해변 휴양지로 손색없습니다. 나트랑 비치가 지루해질 즈음엔 혼쫑곶, 덜 붐비는 족렛 비치, 사진맛집으로 유명한 혼 코이 염전, 베트남 전통자수박물관 등을 다녀오면 좋습니다.

베트남에서 오래 머물고 있는 작가님이 픽한 현지의 맛집도 가득 소개되어 있습니다. 반미, 쌀국수, 분짜 등 베트남 음식은 물론이고 커피가 특산물인 베트남에서 커피 맛집들까지 알차게 소개합니다.

일정이 넉넉하다면 나트랑과 연계해서 다녀오기 좋은 베트남 남부 도시들을 소개합니다. 베트남에서 아프리카 사막을 만나는 착각에 빠지게 하는 무이네 사막은 경이롭습니다. 나트랑에서 3~4시간이면 갈 수 있는 달랏과 4~5시간이면 도착하는 무이네는 '짠내투어'에서 방송되어 주목받은 이후 여행자들에게 인기가 높아졌습니다.

화이트 샌듄, 레드 샌듄에서 일출과 일몰을 보고, 베트남의 그랜드 캐니언으로 불리는 요정의 샘에서 멋진 자연을 만나는 것은 상상 그 이상으로 또 다른 새로움을 만끽할 수 있는 좋은 기회가 됩니다.

베트남 사람들이 가장 살고 싶은 곳이라고 하는 달랏은 저도 최애 여행지인데요. 베트남에서 유럽풍 느낌을 만끽할 수 있어서 좋더라고요. 식민시절 프랑스의 휴양지로 개발된 매력적인 여행지입니다.

달랏은 고원지대여서 그나마 조금 더 시원하게 여행할 수 있습니다. 아기자기한 건축물이 많아 도시여행 하기 딱입니다. 베트남 최고의 커피 생산지이기도 해서 카페 문화가 발달한 곳입니다. 가우디 건축물을 떠올리게 하는 크레이지 하우스도 꼭 들러봐야겠죠.

초보도 쉽게 다녀올 수 있도록 공항에서 숙소까지 이동하는 과정에서 생길 수 있는 다양한 문제 해결 노하우를 잘 알려줍니다. 우리 문화와 미묘하게 다른 부분들을 하나씩 알게되어 즐거운 문화 여행 시간이 되었습니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다