해시태그 나트랑 한 달 살기 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 8월

한 달 살기 하기 좋은 베트남. 특히 나트랑과 다낭은 팬데믹 이후에도 여전히 인기 있는 여행지입니다. 이번에 해시태그 한 달 살기 시리즈에서 베트남의 나트랑과 다낭 한 달 살기가 나와서 살펴봤어요. 휴양 도시 나트랑을 소개하는 나트랑 한 달 살기 가이드북에서는 무이네, 달랏까지 연계해 정보가 담겨있어 만족스럽습니다.

기존에 익숙한 배낭여행자 거리가 있는 나트랑 남부 해안 외에도 혼쫑곶, 혼 코이 염전, 알렉산드로 예르신 박물관, 쩜흐엉 타워 등 나트랑 북부 해변 쪽의 새로운 매력을 알게 되었어요. 사진 맛집들이 꽤나 많더라고요.

한 달 살기 하는 데 필요한 숙소, 맛집, 관광지가 빼곡하게 실려있어 든든합니다. 베트남에서 오랫동안 살고 있는 조대현 여행작가의 정보 덕분에 읽을거리도 한가득이네요.

알맹이 적은 보기에만 예쁜 가이드북보다 저는 이쪽이 맘에 듭니다. 종이책으로 가이드북을 산다는 건 검색으로 다 찾을 수는 있지만 상당한 시간과 노력이 소요되는 흩어진 정보들을 웬만큼 다 정리해서 모아둬야 의미가 있으니까요.

나트랑 여행을 준비하는 분들은 해시태그 가이드북으로 만나보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.