제주 여행 큐레이션 - 나를 위한 맞춤 제주 여행지 320
이솔.선장 지음 / 상상출판 / 2023년 7월

취향을 고려한 제주 테마 여행 큐레이션 서비스 받아보시겠어요? 요즘 감성에 딱 맞는 제주 여행은 이렇게 한다고 합니다. 지금까지 알던 제주와는 또 다른 느낌의 제주를 만나는 시간입니다.

이솔, 선장 여행작가가 큐레이션 한 가이드북 <제주 여행 큐레이션>. 취향과 목적에 맞는 나만의 제주 여행을 가고 싶다면 이 책과 함께 하세요.

단 하루도 같은 날이 없을 만큼 변화무쌍한 제주의 날씨 속에서 궂은 날에도 제주 감성을 취할 수 있는 즐거운 여행을 꿈꿀 수 있게 도와줍니다. 제주의 자연, 공간, 음식, 휴식까지 테마별로 320여 곳을 선정해 보기 좋게 구분한 제주 여행 큐레이션입니다.

그동안 관광 명소 위주로 제주 여행을 해왔다면, 이번에는 테마 여행 어떠세요? 기대 이상의 장소들이 펼쳐집니다. 관광지 클리어하느라 놓쳤던 장소들이 오히려 더 만족감을 안겨줄 수 있다는 걸 테마 여행으로 경험할 수 있을 거예요.

숨겨진 작은 마을을 큐레이션 한 파트에서는 모르면 그냥 스쳐지나칠 뻔했던 곳들이 많습니다. 거대한 팽나무 신목 두 그루로 이뤄진 신당이 있는 조천읍 와흘리처럼요.

자연이 선사한 제주의 품을 만끽하는 자연 여행은 기대 이상입니다. 제주의 자연은 그대로인데 왜 그동안 몰랐었던 걸까요. 이런 장소들이 있었다니... 가이드북을 보면서 놀라지 않을 수가 없습니다. 사시사철 제주 항공권 검색해야겠다 싶을 정도입니다.

제주 휴양림과 숲길을 큐레이션 한 파트에서는 사진만으로도 피톤치드가 뿜어져 나오는 느낌입니다. 숲길을 걷는 소요 시간도 상세히 나와있어 도움 됩니다. 초록잎 싱그러운 계절뿐만 아니라 가을 단풍 시기, 겨울 눈 내린 숲 모두 백미입니다.

영화와 드라마 촬영지, 인생샷 찍기 좋은 장소, 드라이브 명소 코스, 아트 투어, 체험 전시 테마파크 등 다양한 취향과 목적에 맞는 큐레이션이 이어집니다. 볼수록 예전에 알던 제주와는 많이 달라졌구나 싶더라고요.

인스타그램으로 제주의 작은 가게들 피드를 볼 때면 취향 저격 당할 때가 많은데요. 제주의 특색 있는 동네 책방, 소품샵, 감성 카페 등을 이 책에서 제대로 모아봅니다.

카페만 하더라도 사진 찍기 좋은 곳과 독특한 메뉴가 있는 카페 등 다양하게 구분한데다가 맛집 역시 세심하게 구분해 큐레이션 한 점이 만족스러웠어요. 현지인이 즐겨가는 맛집, SNS 인기 맛집, 스타 셰프가 있는 맛집, 제주에서 먹어야 제맛 나는 지역 음식 맛집 등을 만나보세요.

숙소도 제주 시골 분위기 숙소부터 최고급 올인원 호텔까지 취향에 따라 선택하기 좋게 분류해서 보여줍니다.

가장 제주다운 모습을 보여주는 <제주 여행 큐레이션>. 좀 더 속살을 들여다보는 기분입니다. 여행의 재미를 더하는 맞춤 취향 여행을 즐겨보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다