해시태그 나트랑 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 6월

비행기로 약 5시간 거리에 있는 베트남 나트랑. 동남아 여행자들로부터 사랑받는 곳입니다. 베트남에서 가장 유명한 해안 도시 중 하나인 나트랑의 구석구석을 해시태그 나트랑 가이드북으로 만나보세요.

해변 휴양지여서 대부분 숙소가 해변과 가까워 해변을 충분히 만끽할 수 있고요. 실내에서 볼만한 장소도 꽤 많아 우기에 여행해도 나트랑을 즐길 수 있다고 합니다. 여유롭게 시내 투어를 하고 머드 온천 코스도 즐기면서 나트랑에서 알차게 즐길 수 있는 최적의 코스를 소개합니다.

나트랑을 거점으로 삼아 남부를 여행하며 한 달 살기 하기 좋은 도시입니다. 빈펄 랜드만 즐기고 오는 여행자들도 많은데, 골프장도 있어 골프 여행자들도 선호하는 나트랑입니다.

해변 휴양지 나트랑에서 신나는 해양 활동도 해보세요. 스쿠버 다이빙, 스노클링은 기본이고 잔잔한 파도 덕분에 카약킹도 즐길 수 있고, 서핑을 할 수 있는 최적의 바다가 있습니다. 호핑 투어를 하면 다양한 해양 스포츠를 원하는 대로 즐길 수 있을 수 있습니다.

나트랑은 북적이는 분위기의 여행자거리가 있는 남부쪽과 역사 유적지가 있는 북부해편으로 크게 나뉩니다. 특히 해안도로를 자전거를 타고 갈 수 있는 혼쫑곶은 나트랑 비치와는 또 다른 매력을 선사할 겁니다. 사진맛집으로 유명한 혼 코이 염전도 눈에 띕니다. 이미 알려진 해변 외에도 해시태그 나트랑 가이드북에서는 여유롭게 즐길 수 있는 숨은 명소를 찾아내 소개하고 있습니다.

베트남에서 택시 바가지 쓰지 않는 노하우를 비롯해 활기 넘치는 중심가 시내의 맛집들과 새롭게 뜨는 카페, 숙소 정보가 알찹니다. 현지인이 추천하는 반미 맛집, 시간대를 잘 맞춰야 즐길 수 있는 노점 쌀국수집 등 허름해 보이지만 매일 먹어도 맛있는 곳이라 적극 추천하는 맛집들 소개가 있으니 놓치면 안 됩니다.

화창한 날엔 탁 트인 해변을 즐기고, 비가 오는 날은 예쁜 카페에서 즐기는 커피 한 잔의 여유를 갖기 딱 좋은 나트랑. 도시 형태의 인프라 속에서 휴양과 힐링을 다 만끽하면서 원하는 관광지, 맛집을 여유롭게 찾으며 이동하고 싶은 자유여행자라면 해시태그 나트랑 가이드북으로 휴양, 힐링, 로컬 문화를 만끽해보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다