해시태그 베트남 남부(나트랑) & 중부(다낭) - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 6월

해시태그 베트남 남부&중부 가이드북에 소개되는 지역은 나트랑, 무이네, 달랏, 호치민, 붕따우, 다낭, 호이안, 후에입니다. 개별 지역 가이드북도 편리하지만 베트남처럼 한 달 살기 하기 좋은 나라는 이런 구성의 가이드북도 만족스럽습니다.

가이드북에서는 꾸준히 가족여행지로 인기많은 나트랑을 중심으로 9박 11일까지의 다양한 일정을 다룹니다. 한 달 살기로도 각광받는 지역들인데다가 해변 휴양지 관광도 겸할 수 있어 인기몰이가 계속되네요.​

해안 도시 나트랑, 사막 여행을 맛볼 수 있는 무이네, <나혼자산다> 방송프로그램에서 달랏 야시장으로 떠난 팜유들 이야기로 화제가 된 달랏은 방송보다 더 멋진 장소들이 가득해서 뜻밖의 즐거움이 가득합니다.

골프여행하기 좋은 다낭을 중심으로 유네스코 세계문화유산으로 등재된 호이안, 역사 도시 후에 등 중부 매력도 꽤 괜찮습니다. 휴양과 역사 문화 여행을 동시에 할 수 있거든요.

우리 문화와 미묘하게 다른 부분들을 하나씩 알게되어 즐거운 문화 여행 시간이 되었어요. 섬세하게 로컬을 만날 수 있도록 도와주는 가이드북입니다.

- 도서를 제공받았습니다