해시태그 베트남 중부 & 북부 - 2023-2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 6월
해시태그 베트남 중부&북부 가이드북에 소개되는 지역은 하노이, 하롱베이, 깟바섬, 사파, 닌빈, 하이퐁, 퐁냐케방 국립공원, 다낭, 호이안, 후에입니다.
베트남은 남북으로 긴 국토를 가지고 있어서 한꺼번에 여행하기 쉽지 않은 곳입니다. 무비자로 15일까지 체류할 수 있는 베트남. 요즘은 전체 종주 여행보다는 북부, 중부, 남부로 나누어서 30일 비자를 받아 천천히 도시를 즐기면서 여행하는 추세라고 합니다.
3박 4일부터 5박 7일의 일정으로 하노이, 하롱베이, 사파, 닌빈, 하이퐁 등 베트남 북부 주요 명소를 둘러보는 일정을 중심으로 중부 다낭, 호이안, 후에까지 다녀오는 9박 11일 일정까지 추천코스를 소개하고 있습니다.
북부에서는 하노이 외 소도시를 조합한 추천 루트를 만날 수 있습니다. 하노이에서도 동허이 공항으로 비행기를 타고 가야 하는 곳이지만, 정말 놓치기 아까운 장소인 수많은 동굴이 있는 퐁냐케방 국립공원까지 소개하고 있어요.
최근 변화의 바람이 불고 있는 북부 판시팡산에 대한 정보도 있습니다. 베트남에서 가장 높은 산이라고 합니다. 사파에서 약 9km 근처여서 사파 여행자들은 색다른 베트남 여행루트도 살펴보세요.
- 도서를 제공받았습니다