해시태그 베트남 한 달 살기 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 6월

꾸준히 한국 여행자들이 찾는 베트남. 이제 갈 만큼 가봤다는 분들도 제법 계실텐데요. 여러 도시를 연계해서 베트남 남부 위주로 여행할 수 있게 도와주는 가이드북으로 놓쳤던 여행지를 이번 기회에 발견해보세요. 나트랑, 무이네, 달랏, 호치민, 붕따우, 푸꾸옥을 여행할 수 있는 정보가 담긴 책입니다.

베트남 음식도 한국에서 이미 익숙하지만 로컬의 미식 문화를 체험하는 재미도 누리시고요. 현지인이 엄지 척 내세우는 반미 맛집, 다양한 해산물을 푸짐하게 먹을 수 있는 레스토랑 등 다양한 음식점도 소개합니다. 무엇보다 베트남 커피 유명하잖아요. 여유로운 분위기 속에서 도심 속 쉼터 같은 인테리어를 자랑하는 곳들이 많이 생겨 카페 투어의 로망도 만족시킬 겁니다.

백사장과 청록색 바다가 있는 베트남의 유명한 해안 도시 나트랑. 아프리카 사막을 만나는 착각에 빠지게 하는 무이네 사막. 가우디의 건축물이 생각나게 하는 크레이지 하우스가 있는 꽃의 도시 달랏, 도시 곳곳에 프랑스풍 건축물이 많은 호치민, 땅끝 절벽이 있는 붕따우, 베트남 최남단에 자리한 그림 같은 섬 푸꾸옥을 만나보세요.

로컬을 즐기다가 일어날 수 있는 다양한 문제들에 대한 해법도 있어 여행 중 실제로 겪는 일들을 미리 시뮬레이션 해보는 느낌입니다.

- 도서를 제공받았습니다