홋카이도 홀리데이 - 2023-2024 최신판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈
인페인터글로벌 지음 / 꿈의지도 / 2023년 6월

내 생애 최고의 휴가를 만들어줄 홀리데이 여행가이드북. 일본 홋카이도로 떠나봅니다. 일본 북쪽에 위치해 추운 곳, 설원의 겨울 여행지라는 선입견이 있었는데 홋카이도 홀리데이를 보며 새로운 매력을 만날 수 있었습니다.

홋카이도 여행에 대한 핵심 정보부터 콕콕 짚어주니 홋카이도로 처음 떠나는 여행자라면 뭘 보고 뭘 먹어야 할지 전반적인 흐름을 머릿속에 새기는 데 도움 됩니다. 다양한 여행 컨셉별 추천코스를 소개하고 있어 설국여행, 꽃여행, 탐험여행, 미식여행, 온천여행, 기차여행 등 고르기만 하면 됩니다. 영화와 CF에 등장하는 설경의 장소를 만나려면 겨울 여행을, 보랏빛 물결이 넘실거리는 라벤더 밭과 푸르른 원시 자연의 향기를 누리려면 여름 여행을 떠나세요.

후지산에 올라 산의 높이를 말하지 말고, 다이세츠잔에 올라 산의 크기를 말하지 말라는 말처럼 최대 넓이의 국립공원 다이세츠잔도 눈길을 끕니다. 등산객을 위해 그곳 기후에 맞는 복장까지 세심하게 알려주고 있어요.

일본 최북단의 홋카이도는 해산물이 풍부하고 독자적인 음식 문화를 가지고 있어 로컬 푸드를 꼭 맛봐야 합니다. 홋카이도에서 가장 인기 있는 메뉴와 맛집 정보가 가득합니다. 무엇보다 홋카이도 젤라또와 소프트아이스크림은 상상만으로도 행복해집니다. 라멘 정보가 나오길래 그냥 넘어갈 뻔했는데, 홋카이도에는 오래된 라멘 골목이 있다고 합니다. 일본에서도 알아주는 삿포로 미소라멘을 포함해 홋카이도 3대 라멘을 놓치면 안 되겠네요. 홋카이도 숙소도 전통 숙소 료칸, 리조트호텔, 디자인호텔, 비즈니스호텔, 펜션 등 다양하게 소개하고 있습니다.

홋카이도 지역별로 세밀한 정보가 이어집니다. 홋카이도는 남한 면적의 80%에 해당할 정도로 무척 넓은 곳이어서 한 번으로 모든 곳을 클리어할 수는 없겠더라고요. 그래서 자신의 여행 스타일에 맞는 지역별 정보를 미리 잘 알아두는 게 중요합니다.

겨울왕국 삿포로, 옛 모습을 간직한 오타루, 온천 여행하기 좋은 도야&노보리베츠, 꽃향기에 푹 빠질 수 있는 후라노&비에이, 원시의 홋카이도를 간직한 다이세츠잔의 관문 아사히카와, 먹거리로 유명한 오비히로, 고풍스러운 옛 건축물이 많은 하코다테, 천혜의 비경을 간직한 구시로, 겨울 얼음바다와 여름 에코투어 코스로 유명한 아바시리&시레토코 정보가 수록되어 있습니다. 도시마다 쇼핑, 음식점, 관광지 등을 포함한 1일 추천 코스를 다루고 있습니다. 일정 상 숙소는 어디에 정하면 편리한지 시내 교통편을 포함해 세심하게 알려줍니다.

유빙을 먼 나라가 아닌 우리나라에서 가까운 홋카이도에서 볼 수 있다는 점도 매력적입니다. 유빙선을 직접 타고 얼음바다를 헤쳐나가는 경험을 꼭 해보고 싶어요. 기후 위기로 유빙을 볼 수 있는 기간이 점점 짧아진다니 마음이 바빠집니다. 홋카이도 홀리데이에 오호츠크해 유빙관광 정보가 있습니다. 살을 에는 듯한 추위와 마음까지 힐링 되는 온천 패키지도 눈에 들어오네요.

초보자도 헤매지 않도록 항공권 예매부터 스케줄과 예산 짜기 노하우, 공항에서 시내와 주요 관광 포인트로 이동하는 법 등 꼼꼼하게 정리된 홋카이도 교통 정보가 도움 됩니다. 맵북이 따로 있어 휴대성도 좋습니다. 일본 대표 힐링 여행지 홋카이도. 라벤더와 설국의 색다른 자연을 만끽할 수 있는 북쪽 나라로 떠나보세요.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다