도쿄 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
김미정.백진수 지음 / 상상출판 / 2023년 5월

도쿄 중심부와 근교 여행의 모든 것 <도쿄 셀프트래블>. 도쿄에서 꼭 해봐야 할 것들을 중심으로 도쿄와 근교를 즐기는 가장 완벽한 방법을 소개합니다.

2박 3일부터 5박 6일까지 일정별, 콘셉트별 도쿄 여행 추천 코스를 그대로 따라 하기만 해도 가이드북을 본 효과는 톡톡히 누릴 수 있을 겁니다. 도쿄가 처음이 아닌 여행자이든 처음인 여행자이든 가족여행이든 혼자여행이든 고르기만 하면 됩니다.

미식 천국 도쿄에서 먹는 즐거움을 놓칠 수 없습니다. 한국인에게 잘 알려진 장소라든지 백년 맛집, 브런치를 즐길 수 있는 곳과 휴식 취하기 좋은 카페를 고루 소개하고 있습니다. 볼거리, 먹거리, 쇼핑, 숙소 등 베스트 스폿을 따라가면 수월하게 스케줄이 완성됩니다.

도쿄 여행 1번지 신주쿠를 시작으로 도쿄 탐방에 나서볼까요. 됴코 여행자의 일정에서 빼놓을 수 없는 신주쿠와 패션의 거리 시부야, 오타쿠들의 천국 이케부쿠로는 번화가를 사랑하는 이들이라면 즐거운 시간을 보낼 수 있는 장소입니다.

미래지향적인 분위기를 내는 최첨단 복합문화지역 롯폰기도 끌립니다. 도쿄의 대표 상징물인 도쿄타워와 각종 미술관이 있어 꼭 들러야 할 곳이죠. 고급 주택가들이 몰려 있는 지유가오카는 도심의 복잡함에서 잠시 벗어날 수 있는 곳입니다.

일본 특유의 고즈넉한 분위기가 필요하다면 에도시대 감성을 품은 옛 번화가 아사쿠사를 추천합니다. 골목골목에 100년 이상의 가게가 가득한 곳입니다. 한편 도쿄타워만큼이나 새로운 명소로 떠오른 세계 최고의 탑으로 기네스북에 등재된 도쿄 스카이트리도 이곳에 있습니다.

중심가에서 조금 벗어나면 분위기가 확 달라지는 기치조지가 있습니다. 도쿄 사람들이 가장 살고 싶어 하는 지역이라고 하죠. 이노카시라 공원, 지브리 미술관 등이 있습니다. 자녀와 함께 여행한다면 동물원이 있는 우에노, 토이저러스와 레고랜드가 있는 오다이바를 빼놓을 수 없습니다. 도쿄 메트로가 가지 않는 지역은 어떻게 이동해야 할지도 잘 알려주고 있습니다.

도쿄 근교 여행지로는 독특한 감성의 항만도시 요코하마, 에도시대의 정취를 느낄 수 있는 가와고에, 데이트 코스로 좋은 가마쿠라와 에노시마 섬, 역사 유산이 풍부한 닛코, 온천 휴양지 하코네 등 교통 편과 일정을 소개하고 있습니다. 꿈과 환상의 세계 도쿄디즈니리조트 때문에 일본으로 가는 분들도 있을 겁니다. 가이드북에서는 사람 많은 인기 관광지에서 알차게 이용할 수 있는 노하우를 알려주고 있습니다.

초보 해외여행자도 쉽게 따라 할 수 있는 세심한 입출국 정보까지, <도쿄 셀프트래블>로 알찬 도쿄 여행 준비 해보세요~

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.