해시태그 가고시마 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 4월

일본의 나폴리라 불리는 남규슈의 중심도시 가고시마. 1년 내내 따뜻한 아열대성 기후여서 온천 여행으로도 트래킹 하기에도 좋고, 일본 3대 온천 중 하나가 있는 곳이라 가족여행으로도 좋습니다. 저가항공 취항 이후 훨씬 더 가기 수월해졌습니다.

일본 근대화를 이루는 출발지가 된 이곳은 메이지 유신이 시작된 도시입니다. 가고시마는 역사적으로 정한론이 발생한 도시라 우리에게는 아픈 역사의 시작을 만든 곳이기도 합니다. 저자는 역사와 관련한 정보는 습득하고 가고시마 여행을 떠나길 추천합니다.

가고시마 특산물로는 고구마를 원료로 한 소주, 흑소와 흑돼지 등이 있습니다. 고유 브랜드로 자리 잡고 있어 재미난 아이템들이 많아요. 귀여운 흑돼지 모양 쿠키도 있어요. ​

가고시마는 관광지가 대부분 몰려있어 가고시마 시내 주요 관광은 하루면 충분합니다. 일정이 짧으면 더욱 여행코스가 중요하죠. 1박 2일 여행을 알차게 할 수 있게 일정을 소개합니다. 가고시마 근교 이부스키, 야쿠시마 섬도 놓칠 수 없는 곳이라 3박 4일 이상까지 다양하게 여행 일정을 소개하고 있습니다.

도시를 천천히 돌아다니는 노면 전차가 있어 색다른 분위기를 만끽할 수 있는 가고시마. 주요 관광지를 순회하는 시티 뷰 버스도 있어요.

가고시마 시내는 포장마차촌, 예쁜 카페 도보로 도시여행하기 딱 좋은 가고시마입니다. 가고시마 중심부를 흐르는 고쓰키 강을 따라 벚꽃이 만개하는 시점에 여행을 가도 좋을 것 같습니다.​

예전엔 덴몬칸 지역이 남규슈 최대의 번화가였지만 하락세이고, 대관람차 아뮤란이 있는 JR 중앙역이 중심지 역할을 한다고 합니다. 규슈에서 가장 큰 수족관인 고래상어가 있는 가고시마 수족관도 있어 가족여행으로도 좋습니다. 박물관, 미술관, 동물원, 식물원, 천문대, 전망대 등 찾아갈 곳이 많습니다.​

가고시마 여행에서 빠질 수 없는 모래찜질 온천. 겨울여행의 정수죠! 온천수가 바다로 흐르면서 모래찜질로 파도 소리와 함께 온천을 즐길 수 있는 이부스키 바닷가의 모래 온천도 추천합니다.​

가고시마에서 기차로 1시간여 가야 하는 이부스키 지역에 위치하지만, 해변의 풍경을 감상하며 모래찜질과 노천온천을 즐길 수 있는 재미를 놓칠 순 없죠. 모래찜질 순서를 자세하게 소개하고 있기도 합니다.​

미야자키 하야오의 <원령공주> 배경지 야쿠시마 섬. 고속페리로 1시간 45분쯤 걸리는 곳에 있지만 아열대 원시림이 보존된 곳이라 압도적으로 아름다운 신비한 숲을 만날 수 있어요.​

세계적으로 이름난 활화산 사쿠라지마도 페리로 15분이면 갈 수 있으니 가고시마 여행, 더욱 매력 있게 다가옵니다. 사쿠라지마 특산품 중에서 작은 귤로 만든 아이스크림이 있다니 맛보세요.

역사, 명소, 음식, 숙소, 쇼핑에서 꼭 알아야 할 정보를 콕콕 짚어주는 해시태그 가고시마 여행가이드북으로 가고시마를 만나보세요. 일본 소도시 여행으로 선택하기 좋은 가고시마입니다.

- 도서를 제공받았습니다