해시태그 프랑스 한 달 살기 - 2023~2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 4월
대부분 프랑스 여행을 수도 파리를 중심으로 하고 있지만, 북쪽의 넓은 평야지대에서부터 깎아지른 듯한 절벽과 해안, 맑고 푸른 호수, 빙하에 뒤덮인 알프스산맥, 사막에서나 볼 수 있는 모래 언덕 등 다채로운 자연이 펼쳐져 있습니다. 이번에 <텐트 밖은 유럽 2> 방송을 보면서 스페인 북부 피레네 산맥이 남프랑스와 마주하고 있다는 걸 알고 프랑스 여행이 더 간절해지더라고요.
누구나 한 번쯤 가보고 싶은 도시 파리와 여유롭게 한 달 살기 하기 좋은 남프랑스 소도시 곳곳을 소개하는 여행 가이드북. 파리와 남프랑스의 소도시까지 여행하고 싶다면 한 달 살기가 제격이죠. 이 책에서는 파리를 중심으로 근교 여행을 할 수 있는 4박 5일 일정부터 20박 21일 일정까지 다양한 루트를 소개합니다.
예술의 도시, 낭만의 도시, 연인의 도시 등으로 불리는 파리. 파리를 대표하는 상징물 에펠탑을 비롯해 센 강변의 낭만적인 야경, 세계 최고의 박물관과 미술관 등 다양한 볼거리를 소개합니다.
직접 걸으면서 여행하면 좋은 코스는 별도로 짚어주고 있습니다. 어디를 걸으며 파리지앵의 기분을 느끼고 어디에서 식사를 하면 좋은지 알려주고 있어 생생하게 와닿습니다. 파리 최고의 조형적인 장소이자 쇼핑 거리 샹젤리제 거리, 파리의 중심점 노트르담 대성당, 루브르 박물관과 에펠탑 제대로 보는 법, 놓치기 아까운 각종 미술관들을 소개합니다.
파리를 벗어나면 모네가 살던 집과 정원이 있는 지베르니, 빈센트 반 고흐의 마을 오베르 쉬르 우아즈, 프랑스 와인의 대표적인 산지 보르도와 부르고뉴, 중세 분위기가 만연한 리옹과 아비뇽, 알프스의 청량감을 만끽할 수 있는 안시, 백사장에서 즐기는 휴양지 니스, 세계적으로 유명한 영화 축제가 열리는 칸 등 가고 싶은 장소 리스트가 계속 늘어만 갑니다.
일상적인 삶에서 벗어나 낯선 여행지에서 소소하게 행복을 느끼는 한 달 살기 하기 좋은 곳들을 만나는 시간입니다. 다채로운 프랑스의 모습을 보여주는 가이드북입니다.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다