해시태그 달랏 한 달 살기 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 12월

얼마 전 <나혼자산다> 방송프로그램에서 달랏 야시장으로 떠난 팜유들 이야기가 무척 재미있었는데요. 팜유들의 입을 쉴 수 없게 만든 핫플 야시장의 모습에 달랏이 큰 인기를 받고 있습니다. 먹방을 선보인 야시장, 자전거를 타고 달린 쑤언 흐엉 호수뿐만 아니라 달랏에는 매력적인 관광지가 엄청 많습니다. 베트남이 다 거기서 거기지 싶었다면 유럽 감성 달랏의 매력에 깜짝 놀라실 거예요. 해시태그 트래블 가이드북으로 달랏을 만나보세요.​​

베트남의 유럽, 안개 도시, 소나무의 도시, 벚꽃 도시, 작은 파리 등 매혹적인 수식어가 붙은 베트남 남부 고원 도시 달랏. 고원 도시인 만큼 1년 내내 쾌적하고 선선한 날씨로 우리나라 봄, 가을과 비슷한 날씨라고 합니다. 베트남 사람들의 신혼여행지인 달랏은 식민시절 프랑스 휴양지로 개발된 이후, 아기자기한 갤러리와 근사한 카페가 많으면서도 자연의 아름다움을 간직한 곳이어서 요즘 감성에도 딱인 여행지입니다.

파스텔톤의 유럽풍 건물들과 베트남 특유의 분위기가 조화로운 아시아와 프랑스 문화가 융합된 도시입니다. 2019년 직항 개설 후 수월하게 다녀올 수 있는 곳이에요. 베트남 정부에서 휴양도시이자 관광도시로 변신을 꾀한 곳이어서 성장을 거듭하고 있습니다. ​​

달랏 여행 추천 여행 코스도 알짜배기입니다. 호수와 폭포, 산과 꽃처럼 자연을 즐길 수 있는 테마여행 코스, 유적지 중심 코스 등을 소개해 나만의 스타일에 맞는 여행 일정을 계획하는데 해시태그 달랏 여행 가이드북이 도움 됩니다. 달랏에서 인생샷을 건질 수 있는 대표 장소들도 따로 소개해두고 있는데 놓치면 후회할 만한 곳들이라 반드시 일정에 포함해야 할 것 같습니다.

달랏에서 꼭 가봐야 할 베스트 9! 야시장, 쑤언 흐엉 호수, 바오 다이 궁전, 꽃 정원, 랑비앙 산 등 달랏의 핵심 관광지를 놓쳐서는 안되겠지요. 베트남에서 가장 아름다운 유럽풍의 달랏 기차역과 크레이지 하우스는 특히 눈여겨볼 만한 명소입니다. 달랏 시내의 달랏성 박물관은 베트남의 마지막 황제인 바오다이가 별장으로 사용한 건물이 박물관 안에 있어 볼거리가 다양하다고 합니다. ​​

크레이지하우스는 게스트하우스도 있어 숙박도 가능하다고 합니다. 기괴하고 신기한 건물인 크레이지하우스에서 베트남의 가우디를 만나보세요. 아이들도 너무나도 좋아할 것 같죠? 찰흙 마을로도 알려진 클레이 터널도 핫플레이스입니다. 달랏에서 약 15킬로미터 떨어져 있는 조각 공원에 있습니다. ​​

전 세계 국적의 요리 경연장이라고 할 정도로 다양한 나라의 요리를 먹고 즐길 수 있고, 나트랑과 호치민과의 접근성도 괜찮아 베트남에서 한 달 살기 하기 좋은 도시로 주목받고 있는 달랏입니다. 베트남의 다른 도시보다 상대적으로 물가는 높은 편이지만, 식도락의 즐거움을 원하는 여행자라면 만족도가 높은 곳입니다. 고급 커피 산지여서 카페 문화가 발달한 달랏. 카페 투어 여행 로망을 가진 여행자라면 달랏을 추천합니다. ​​

폭포가 많지 않은 베트남이지만 달랏에서는 코끼리 폭포처럼 유명한 폭포를 즐길 수도 있고, 19세기를 경험할 수 있는 역사 유적지도 있어 가족여행으로도 좋은 여행지입니다. 알파인 코스터의 짜릿함과 유럽에서 인기몰이인 캐녀닝을 할 수 있는 다딴라 폭포, 달랏의 지붕이라 불리는 랑비앙 산, 지프차를 타고 즐기는 소나무 숲길 트래킹, 사랑의 계곡, 플라워가든 등 ​다양한 체험거리와 볼거리가 있습니다.​​

달랏에서 할 수 있는 다양한 액티비티도 생각 외로 꽤 있어 팔색조 매력을 맛볼 수 있는 달랏인 것 같아요. 우리가 흔히 알고 있는 베트남 다른 도시들과는 또 다른 매력을 가진 달랏을 잘 여행할 수 있는 방법을 알려주는 해시태그 트래블 달랏 가이드북입니다.​​

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다