안녕 팝콘
강한 그림, 이준혁 원작 / 미디어창비 / 2022년 12월
새하얗게 몽글몽글 폭신폭신~ 팝콘이 캐릭터에 단숨에 반해버렸어요. 반려견 표정을 이토록 다채롭게 표현하다니 사랑에 빠질 수밖에 없더라고요. 배우 이준혁의 모바일 게임 '안녕 Popcorn'의 감동을 그림책으로 만날 수 있게 되었습니다. 일러스트레이터 강한 작가님의 손에서 재탄생한 팝콘이도 사랑스러워요. 깨알 디테일이 장난 아닙니다.
반려견을 입양하고 팝콘이라고 이름을 짓고 함께 해온 나날들. 팝콘이 사진으로 장식된 벽만 봐도 반려인과 반려견 간의 애정이 느껴집니다. 팝콘이는 매일 산책하는 것을 좋아합니다. 단, 춥고 더운 날씨는 질색하지만요. 걷기 싫으면 슬쩍 꾀를 부립니다. 그러면 가족이 포옥 안아 주거든요.
그런데 어느 순간, 가족이 보이질 않습니다. 공원을 둘러봐도 발견할 수 없습니다. 으슥한 골목길을 혼자 지나가기 두렵지만 용기를 내어 동네를 돌아다녀 봅니다. 피자를 좋아하던 걸 기억해 내곤 냄새를 따라 피자집에도 가보지만 그곳에도 없습니다.
팝콘이가 여기저기 가족을 찾아다니는 모습이 불안합니다. 가족은 어디에 있는 걸까요. 가족도 분명 팝콘이를 애타게 찾고 있을 것 같아서 속상합니다. 그렇게 헤매던 팝콘이가 도착한 곳은 동물병원입니다. 안으로 들어가자 그곳에는 팝콘이를 기다리는 누군가가 있었는데...!!!
이준혁 배우가 자신의 반려견 팝콘이를 그리워하는 마음을 담은 그림책 <안녕 팝콘>. 처음엔 그저 산책 중 가족을 잃어버린 이야기인 줄 알았는데 뜻밖의 스토리로 이어지더라고요. 펫로스로 가슴 아파하는 반려인들의 마음을 토닥토닥 위로하는 예쁜 스토리입니다. 숨은 그림 찾기처럼 처음엔 발견하지 못하고 그냥 넘겨버릴 나비도 꼭 찾아보세요.
모바일 게임은 앱스토어 어드벤처 부문 1위, 아이콘 무료게임 1위에 등극할 만큼 많은 이들로부터 사랑받고 있습니다. 저도 해봤는데 슬라이드와 점프 버튼만으로 레이스를 해나가는 런 게임이더라고요. 다른 게임과 달리 광고와 과금 없는, 순수하게 팝콘이를 기리기 위한 게임입니다. 무엇보다 이준혁 배우가 직접 그린 팝콘이로 게임 스토리를 만들어 더 뭉클한 감동을 받았어요. 모든 모드를 끝내면 배두나 배우도 등장하는 히든 엔딩을 볼 수 있으니 도전해 보세요.
너무나도 사랑스러워 감동받게 되고 울컥하게 되는 <안녕 팝콘>. 유아 그림책이지만 반려동물이 있는 집이라면 온 가족 모두에게 최애 그림책이 될 거예요.
- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다