해시태그 베트남 중부 & 북부 - 2022-2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 10월

베트남 중부 대표 도시 다낭을 중심으로 호이안, 후에 그리고 북부 대표 도시 하노이를 중심으로 하롱베이, 사파 등 북부 명소를 포함해 중북부를 두루 둘러볼 수 있도록 도와주는 여행 가이드북입니다.

3박 4일부터 5박 7일 일정으로 하노이, 하롱베이, 사파, 닌빈, 하이퐁까지 베트남 북부 주요 명소를 둘러보는 일정을 중심으로 중부 다낭, 호이안, 후에까지 다녀오는 9박 11일 일정까지 추천코스를 소개하고 있습니다.

도시별 시내 도보여행 추천코스도 다루고 있어 알찬 하루를 보내는데 도움될 것 같아요. 리틀 파리라고 부를 정도로 북부 베트남 특유의 건물과 프랑스풍 건물을 많이 볼 수 있는 하노이의 다양한 감성을 담아낸 장소, 관광객에게 맥주거리로 유명한 36거리를 포함한 맛집들, 아기자기한 카페와 갤러리 등 하노이를 즐길 수 있는 다채로운 장소들이 등장합니다.

바다인데 호수 같은 분위기를 자아내는 영롱한 자연 경관을 뽐내는 하롱베이, 산악 트레킹 하기 좋은 이국적인 분위기의 사파, 신선놀음하기 좋은 닌빈, 하이퐁 등 다양한 자연 생태계가 존재하는 베트남의 모습을 만날 수 있습니다. ​

도시여행과 휴양을 동시에 즐길 수 있는 다낭, 호이안, 후에가 있는 베트남 중부 지역은 북부와는 또 다른 느낌입니다. 다낭은 코로나 이전 폭발적인 인기를 얻으며 베트남 대세 관광지로 자리매김한 곳이기도 하죠. 요즘은 골프 여행으로도 많이들 찾는 곳입니다. 역사 도시 후에, 오랜 전통을 살린 개성이 가득한 호이안, 그리고 베트남 마지막 왕조의 수도로 황궁과 황릉 등 다양한 유적이 있는 역사 도시 후에도 빠질 수 없습니다.

전체 종주 여행보다는 북부, 중부, 남부로 나누어서 30일 비자를 받아 천천히 도시를 즐기면서 여행하고 싶다면 이 책과 남부 책을 조합해 참고하면 좋을 것 같습니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다