해시태그 푸켓 - 2022-2023 최신판 #해시태그 트래블
김경진.조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 8월

세계적인 휴양지이자 동남아 대표 관광지 태국의 푸켓. 열대우림과 아름다운 바다와 섬들이 있는 곳이죠. 해시태그 푸켓으로 자유여행을 준비해봅니다. ​

동남아에서 유일하게 식민지를 겪지 않은, 따뜻하고 정감 있는 미소를 가진 불교의 나라 태국. 치앙마이와 같은 산악 지역, 에메랄드빛 바다 등 관광 대국으로 오랜 세월 자리 잡고 있습니다. 볼거리, 즐길거리는 물론이고 미식의 천국인 만큼 식도락 여행까지 다양한 매력을 가진 태국입니다.​

자신에게 주어진 기간만큼 행복한 여행이 되도록 여행자 스타일에 맞는 다양한 팁을 소개하는 여행 가이드북입니다. 태국 남부는 북부에 비해 물가가 조금 비싸서 방콕, 치앙마이 위주로 한 달 살기를 하는 편이지만 숙박비를 제외하면 푸켓도 크게 차이나진 않는다고 하니 남부의 매력을 만끽하고 싶다면 푸켓을 선택하는 걸 추천하고 있어요.

여행 중 교통수단으로는 도시 간 이동이 자유로운 렌터카 외에도 태국에서 오토바이 운전을 배웠다는 말이 있을 정도로 흔하게 이용하는 오토바이, 그리고 자전거나 전동 킥보드도 대도시에서는 렌트 가능하다고 합니다.​

푸켓에서 가장 유명한 해변 빠통 비치를 중심으로 즐길 수 있는 장소들이 가득합니다. 화려한 나이트 라이프를 즐길 수 있는 방라 로드, 현지에서 만나는 무에 타이 쇼, 아이가 있는 가족여행이어도 푸켓은 오락실, 실내 놀이터 등 실내에서 즐길 수 있는 장소가 많아 문제없습니다. 부모와 함께 하는 효도여행에 맞는 코스도 많고, 어떤 테마여행이든 푸켓은 충족시켜주는 것 같아요.

여유를 누리고 싶은 여행자들이 선호하는 빠론, 화려하진 않지만 아기자기한 멋이 있는 까따도 있습니다. 일반적으로 알던 푸켓 분위기와는 확 달라져 새로운 느낌을 받게 되는 푸켓 타운, 우리나라 사람들에게는 아직 잘 알려지지 않은 아름다운 해변들도 소개되어 있습니다.

패키지여행에서는 대부분 패스하는 푸켓 북부 지역 정보도 있으니 시간 여유가 되는 여행자, 한 달 살기 여행자들에게 유용한 팁이 됩니다. 저는 자연경관이 멋진 여행지를 선호하는 편이라 멋진 절경을 자랑하는 피피 섬과 영화 007 촬영지 제임스 본드 섬, 푸켓의 몰디브라 불리는 라차 섬처럼 섬투어가 마음에 쏙 들더라고요. 살아보는 경험으로서의 장기여행지 푸켓을 알게 된 시간입니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다