해시태그 베트남 남부 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 6월

호이안, 나트랑, 무이네, 달랏까지 베트남 남부 인기 여행지를 모은 가이드북입니다. 그동안 우리가 알던 베트남 여행 상식과 현재의 정보가 달라진 것들도 있었습니다. 카더라 통신보다는 최신 정보가 반영된 가이드북을 꼼꼼히 읽어보며 베트남의 현재를 잘 알고 가야 순탄하고 즐거운 여행이 될 거예요. ​로컬을 즐기다가 일어날 수 있는 다양한 문제들에 대한 해법도 있어 관광지 정보 중심에만 치우친 가이드북이 아니라 진짜 여행할 때 실제로 겪는 일들을 미리 시뮬레이션 해보는 느낌입니다.

오랜 전통을 살리는 골목에 개성 강한 색채감이 강렬한 호이안, 동양의 나폴리라 불리는 나트랑, 베트남에서 아프리카 사막을 만나는 착각에 빠지게 하는 무이네 사막 체험, 베트남의 유럽으로 알려진 달랏. 그 어디도 포기할 수 없게 만드네요.

베트남에서 오랫동안 머물며 지내는 베트남 전문 여행작가들의 가이드북인만큼 현지인들이 추천하는 핫플레이스, 여행객들이 선호하는 곳을 두루 섭렵하며 한국인 취향을 살리면서도 로컬을 듬뿍 느낄 수 있는 정보가 가득합니다. 혼자서도 가뿐하게, 자녀와 함께, 효도 여행 등 목적에 맞는 추천코스도 잘 소개되어 있습니다. 청정 자연을 품고 있는 베트남의 떠오르는 관광지들을 소개하고 있습니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다