에이든 우리나라 캠핑지도 - 한 눈에 볼 수 있도록 2000여군데 캠핑장 지도 위 수록
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

최신 정보를 수집해서 만든 최강 캠핑지도 <에이든 우리나라 캠핑지도> 2022-2023 개정판으로 만나봅니다. 캠퍼 초보자뿐만 아니라 수많은 캠핑지를 찾아 헤매는 프로 캠핑러들에게 속 시원한 선택을 안겨주는 보물 같은 지도입니다.

<에이든 우리나라 캠핑지도>는 책자 형태의 얇은 맵북 1권, 펼치면 커다래지는 종이지도 2장, 캠핑 준비물 체크리스트 1장으로 구성되었습니다. 지도가 2장으로 구성된 점이 특별합니다. 우리나라에 캠핑장이 무려 2000개나 있다는 사실! 놀랍네요. 그 모든 곳이 다 수록되어 있습니다. 대단한 정보력이지요. 자주 업데이트되는 에이든만의 정보 반영 능력은 최강입니다. 우리나라 전국 캠핑장 위치가 모두 수록된 지도 1장과 그중 선별된 추천 캠핑장 지도 1장이 각각 나눠져 있어 2장 모두 필요에 따라 유용하게 활용할 수 있습니다.

지도를 펼치면 A1 사이즈로 꽤 큼지막해져요. 색감이나 재질이 벽 인테리어용으로 훌륭합니다. 분해되면 흙이 되는 돌가루로 만든 특수용지인 방수종이여서 물에 젖지 않아 야외에서도 마음껏 사용할 수 있습니다. 수차례 접었다 펼쳤다 해야 하는 종이지도 특성상 찢기거나 오염되거나 접힌 자국이 너덜거리지 않으니 얼마나 편한지 몰라요.

국내 캠핑장이 수록된 에이든 전국 캠핑지도는 전국의 캠핑장 2000개를 확인할 수 있습니다. 수도권 부근에는 어떤 캠핑장이 있는지, 부산 근처에는 어떤 캠핑장이 있는지처럼 위치를 개략적으로 확인하기 좋습니다.

에이든 추천 캠핑지도는 캠핑장 외에도 좀 더 자세한 정보가 실려있어요. 이 지도에 실린 캠핑장은 엄선된 캠핑장 555개가 실려 있습니다. 그 외 자연휴양림 100여 개, 해수욕장 250여 개, 주요 산 100여 개, 대표 여행지 400여 개 등 총 1400개의 스팟을 담고 있어요. 저렴, 체험, 펜션, 바다전망, 동물농장, 카페 등 다양한 해시태그를 이용해 해당 장소 특징을 단번에 파악할 수 있게 해줍니다. 캠핑장 선택뿐만 아니라 주변 여행지를 함께 둘러보고 싶을 때 유용하게 활용할 수 있습니다. 에이든에서 나온 전국여행지도와 함께 보면 더욱 좋습니다.

일반야영장은 텐트 아이콘을, 오토캠핑장은 자동차 아이콘을 이용해 직관적으로 보기 쉽게 표시해둔 것도 마음에 들어요. 트레일러 가능한 곳이나 놀이터, 낚시, 수영장 등 부대시설이 있는 곳도 아이콘으로 나타나있습니다. 요즘은 반려동물과 함께 캠핑을 하기도 하는데요, 반려동물 동반 가능한 곳도 표시되어 있으니 얼마나 편리한지요. 무엇보다 캠핑장의 수많은 리뷰를 참고해 친절도를 표기한 것도 선택에 큰 도움을 줍니다.

맵북은 큰 종이지도를 분할해 실은 얇은 책자여서 간편하게 볼 수 있어요. 역시 전국 캠핑지도와 추천 캠핑지도 모두 담겨있어 휴대용으로 딱 좋습니다. 캠핑을 준비하다 보면 놓치는 것들이 꼭 하나씩은 나오더라고요. 체크리스트가 있으니 미처 생각하지 못했던 것들도 꼼꼼하게 챙길 수 있습니다. 뒷면 빈 공간에는 자기만의 준비물을 적어두면 이 한 장으로 다음 캠핑 때도 든든한 루틴이 마련될 겁니다.

안전한 여행, 힐링 여행으로 뉴노멀 여행 트렌드가 된 캠핑. 캠린이도 걱정 없이 캠핑장을 선택할 수 있게 도와줍니다. 검색하다 보면 세월아 네월아 시간 잡아먹으며 선택 장애를 안기기만 했던 방식은 이제 그만. 직관적인 <에이든 우리나라 캠핑지도>로 효율적으로 선택해 보세요.