해시태그 아이슬란드 & 헬싱키 - 2022-2023 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 4월
아이슬란드 가이드북인데 왜 헬싱키 정보도 함께 있는 걸까요? 핀란드 헬싱키는 유럽의 환승 거점지인 만큼 헬싱키 경유 루트를 이용하는 여행자라면 꼭 필요한 정보입니다. 헬싱키 반타 국제공항은 북유럽에서 네번째로 규모가 큰 공항으로 헬싱키 시내에서 약 20km 떨어진 곳에 위치합니다. 헬싱키 시내까지 들어가는 루트와 헬싱키 핵심 정보를 담았습니다. 아이슬란드는 물론이고 유럽의 어디든 갈 수 있기에 헬싱키에서 머무르는 동안 즐길 수 있는 알짜배기 정보가 담겨 있습니다.
아이슬란드를 가장 완벽하게 준비하려면 사계절을 알차게 누릴 수 있도록 상세한 루트와 최신 정보를 담은 해시태그 아이슬란드 & 헬싱키 가이드북으로 준비해보세요. 자연 생태 여행으로 최적의 장소인 아이슬란드. 아웃도어와 캠핑의 천국이기도 합니다. 유럽인들의 단기 여행 코스 2박 3일부터 링로드를 중심으로 구석구석 살펴보는 13박 14일 코스까지. 아이슬란드에서 놓쳐서는 안 될 필수 관광지와 다양한 액티비티, 투어를 누릴 수 있는 일정도 다양합니다. 겨울에는 낮의 길이가 짧아지기 때문에 이동거리가 중요한 아이슬란드 여행은 계획을 잘 세워야 일정을 소화할 수 있다고 합니다.
여행자들이 반드시 머무르는 곳 레이캬비크. 아이슬란드 전체 인구의 1/3이 살고 있는 아이슬란드의 중심입니다. 세계적인 수준의 콘서트홀, 최신 박물관, 산책하기 좋은 호수, 작지만 동물원과 식물원도 있습니다. 도보여행과 자전거 여행, 바이크와 세그웨이 등 관광객들이 즐겁게 도시여행을 할 수 있는 곳입니다. 여행 일정이 짧은 유럽 여행자들은 레이캬비크를 중심으로 근교의 다양한 투어만 잘 이용해도 알찬 여행을 할 수 있다고 합니다. 외계행성 분위기를 만끽할 수 있는 장소도 주변에 많고, 온천의 대명사 블루라군도 있습니다.
물가 높은 아이슬란드에서 가격 대비 괜찮은 숙소를 예약할 수 있는 방법, 숙소별 장단점을 꼼꼼히 다루고 있어요. 아이슬란드 농장인 통나무집 형태의 팜할러데이스도 무척 끌리더라고요.
아이슬란드에서 꼭 즐겨야 하는 액티비티 best 10, 초현실적인 관광지 best 5, 각종 투어 등 해보고 싶고 가보고 싶은 곳은 어쩜 이리 많은지요. 아이슬란드는 월터의 상상은 현실이 된다, 왕좌의 게임, 인터스텔라 등 촬영지로 유명한데다가 '꽃보다 청춘' 방송 덕분에 우리에게 널리 알려졌었는데요. 방송에서 소개된 장소들을 책에서 만나니 반갑네요. 대부분의 관광객들이 가는 장소 외 숨은 매력을 발산하는 장소들도 가이드북에 많이 등장합니다.
아이슬란드 제2의 도시(라지만 인구가 2만 명이 안 되는 작은 도시) 아쿠레이리는 북유럽 바이킹의 감성을 듬뿍 느낄 수 있습니다. 트레킹의 천국 란드만나라우가도 놓칠 수 없습니다. 상세한 일정이 소개된 란드만나라우가 트레일 코스로 따라하기만 해도 든든한 일정이 됩니다.