에이든 우리나라 부산 여행지도 - 지도 위 여행지, 맛집, 카페 600여 스팟 수록 에이든 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월

여행자의 마음을 읽는 에이든 여행지도. 이번엔 부산 편입니다. 주말 부산 나들이행 계획하시는 분들이라면 모바일 검색으로 훌쩍 시간 낭비하는 것을 줄여주는 유용한 아이템입니다. 지도 한 장만으로도 부산 여행 루트를 알차게 세울 수 있거든요.

크라프트 단추 상자와 지도에 붙일 수 있는 물방울 스티커, 맵북, 양면 A1 사이즈 부산지도로 구성되었습니다. 크게 펼쳐볼 수 있는 부산지도는 앞면은 부산 주요지역 여행지도, 뒷면은 부산 전체 여행지도로 각각 실려있습니다.

가방에 쏙 챙겨 넣기 좋은 얇은 책자로 된 맵북은 큰 종이지도가 분할되어 실려있어 책장만 넘기면 되는 형태입니다. 부산 행정구역에 따라 각 구별로 실렸습니다. 자신에게 맞는 스타일대로 여행 시 1장짜리 지도를 챙길지 맵북을 챙길지 선택하면 됩니다.

A1 사이즈 종이지도는 전부 펼치면 841*594로 제법 큰 사이즈이지만 착착 접으면 A5 책자처럼 아담한 사이즈가 됩니다. 에이든 여행지도는 물에 젖지 않는 돌가루로 만든 방수종이로 만들어져 아주 튼튼합니다. 수없이 접고 펼쳐도 해지지 않고, 오염 방지가 되니 마음이 든든해요.

에이든 여행지도의 장점은 볼거리와 먹을거리 정보가 지도 속에 담겼다는 겁니다. 부산 여행지도에는 1,000여 개의 여행지가 지도에 표기되어 있어요. 부산 지리와 역사, 문화 정보까지 자연스럽게 알 수 있습니다. 검색으로 힘들게 시간 쓰는 대신 그냥 지도만 펼쳐놓으면 해결되니 정말 간편해요.

일러스트가 랜드마크 포인트가 되어 눈에 쏙쏙 들어옵니다. 색감도 실제로 보면 더 예뻐서 벽면에 붙여두면 인테리어 역할로도 좋습니다. 부산 지하철 노선도도 나와있는데 처음엔 굳이 필요할까 싶었지만, 대중교통 여행일 때는 무척 유용하겠더라고요. 스마트폰으로 검색하는 시간을 확실히 줄여주거든요. 게다가 지하철 노선도에도 주요 여행지가 표기되어 있어 지하철로 이동하면서 부산 여행을 하려고 했던 이들에게 정말 유용한 정보가 됩니다.

뒷면은 부산 행정구역으로 한눈에 부산을 조망할 수 있는 지도입니다. 이곳에도 유명 스팟은 표기되어 있어 큰 그림으로 여행 루트를 계획할 때 먼저 보기 좋습니다. 부산에서 몇 년 살았던 기간이 있어 향수에 젖게 만드는 도시이기도 합니다. 서울촌놈 방송 프로그램에서 오랜만에 본 부산은 정말 많이 달라진 곳이 많아 새삼 놀랐었거든요. 친정에 갈 때면 하루 정도는 부산도 쓱 들르곤 했었는데, 에이든 부산지도 덕분에 부산 여행 루트가 더 풍성해져 벌써부터 내려갈 날을 손꼽게 됩니다.