해시태그 아이슬란드 - 2022-2023 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 2월
신이 지구를 만들기 전에 시범 삼아 만들어놓은 곳이 아이슬란드라고 할 정도로 상상 그 이상의 모습을 보여주는 아이슬란드. 외계행성 같은 초현실적인 장소가 많은 곳이죠. 여행자들의 상처를 치유하고 용기를 갖게 해주고 인생의 선물을 안겨줄 아이슬란드를 해시태그 여행가이드북으로 만나봅니다.
월터의 상상은 현실이 된다, 왕좌의 게임, 인터스텔라 등 촬영지로 유명한 아이슬란드는 <꽃보다 청춘> 방송 덕분에 우리에게 널리 알려졌습니다. 아이슬란드 정통 가이드북 <해시태그 아이슬란드는>는 수없이 아이슬란드 구석구석을 누빈 여행작가의 땀이 고스란히 담겼습니다.
아이슬란드는 점이 아닌 선을 따라가는 여행이라는 게 핵심입니다. 아이슬란드 전문 여행작가가 들려주는 알찬 팁은 어느 것 하나 그냥 넘길만한 게 없을 정도예요. 렌터카, 버스투어 등 상황에 맞게 비용을 절감할 수 있는 여행 자료도 가득합니다. 여름에는 백야를 겨울에는 극야를 알고 계획하게끔 아이슬란드 여행 추천 코스를 선정해뒀습니다. 인기 있는 아이슬란드 코스부터 탐험, 효도관광, 단기 여행 코스 등 다양한 루트를 소개합니다.
아이슬란드는 자동차여행하기 좋은 곳입니다. 도시 간의 여행이 아닌 이동거리가 더 중요한 아이슬란드이기에 반지 모양의 링을 닮아 링로드라고 불리는 아이슬란드를 둘러싸고 있는 1번 도로를 따라가면서 여행할 수 있는 최적의 코스를 소개합니다.
수도 레이캬비크에서는 도보, 자전거, 관광 3인승 바이크와 세그웨이 등 다양한 방법으로 여행할 수 있다고 해요. 도보 여행하기 좋은 곳이라 상세한 길 안내는 필수! 현지인들의 핫한 카페도 소개되어 있는데 전망 좋은 카페, 커피 맛이 좋기로 소문난 카페 등 최근에 새롭게 문을 연 곳까지 최신 정보가 반영되어 있습니다.
온천의 대명사가 된 블루라군은 외계행성에 온 느낌을 받는 곳입니다. 몸과 마음의 피로를 다 풀고 갈 수 있는 장소랍니다. 세계인의 버킷리스트 10에 포함되면서 아이슬란드의 상징적인 여행지가 되었습니다. 유네스코 세계문화유산으로 지정된 싱벨리어 국립공원, 마그마에 의해 데워진 물이 분출되는 게이시르, 계단식 3단 폭포 굴포스 등 골든서클 곳곳의 명소도 소개하고 있어요. 빙산으로 가득한 호수 요쿨살론도 절경입니다. 영화 007시리즈의 <뷰 투 어 킬>의 오프닝 장면과 <다이 어나더 데이>도 이곳에서 촬영되었다고 합니다. 아이슬란드에서 꼭 즐겨야 하는 액티비티 best 10, 초현실적인 관광지 best 5, 각종 투어 등 해보고 싶고 가보고 싶은 곳은 어쩜 이리 많은지요.
아이슬란드를 다시 찾는 여행자들은 꼭 가보는 곳 서부 피요르로 꼼꼼히 소개되어 있고, 아이슬란드 내륙을 여행할 수 있는 유일한 시기! 여름에 가장 인기 있는 트레킹 코스 란드만나라우가, 내륙의 퀼뤼르 루트, 스프렝기산두르 루트 등 색다른 아이슬란드 여행을 할 수 있는 정보가 가득합니다
직접 여행을 다녀온 기분까지 안겨주는 엽서 덕분에 책으로 하는 여행이지만 만족스럽습니다. 아이슬란드 천혜의 자연을 만끽한 여행작가의 감상은 정보 가이드북의 딱딱함을 벗어나 깊은 여운을 줍니다. 온몸이 신선하고 깨끗한 공기로 채워지는 그 기분을 함께 만끽하게 해주는 해시태그 아이슬란드입니다.