스티커 컬러링 : 포켓몬스터 1 ㅣ 스티커 컬러링
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2021년 3월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0314/pimg_7960121632874491.jpg)
포켓몬스터 찐팬들 소장각 <스티커 컬러링 포켓몬스터>. 아이 키우는 집에서는 포켓몬 인형이든 카드든 한 개쯤 거쳐간 시절이 있을듯한데요. 저희집 청소년 아들도 귀한 카드라며 자기 보물상자에 고이 모셔둔 것도 있을 정도로 포켓몬 사랑이 좀 있는 편이에요. 포켓몬 대표 캐릭터 피카♬ 피카 ♪ 피카츄는 노란색 덕분인지, 보고 있으면 배시시 기분이 좋아지는 효과까지 있어 저도 좋아하는 캐릭터예요.
애니메이션은 안 봐도 누구나 아는 유명한 캐릭터 피카츄를 포함해 포켓몬스터 친구들을 스티커 컬러링으로 만나봅니다. 1권이라고 표시된 걸 보니 이후 포켓몬 시리즈 쭉 나올건가 봐요. <스티커 컬러링 포켓몬스터 1>에는 꼬부기, 이상해씨, 파이리, 잠만보, 피카츄 캐릭터가 수록되어 있어요.
스티커 컬러링은 이미지의 색깔과 양감에 따라 구획을 나눠 잘려진 스티커를 번호에 맞게 붙이는 방식이에요. 퍼즐을 맞추는 느낌과도 닮았죠. 하나하나 붙이다 보면 어느새 이미지가 완성되는 그 과정이 꽤 짜릿합니다.
포켓몬스터의 매력은 레벨 업되면서 거듭되는 진화! 스티커 컬러링북에는 동글동글한 귀여움을 장착한 1단계 아이들을 스티커 컬러링할 수 있고요, 진화 모습도 소개되어 있어요. 포켓몬스터와 관련한 정보가 수록된 페이지도 소중합니다. 타입별 포켓몬들을 소개하고 몬스터볼의 종류도 나와요. 스티커 컬러링에 붙이는 스티커 외 부록 같은 스티커도 함께 있어 포켓몬 스티커 굿즈가 생긴 기분이라 넘 좋아요.
<스티커 컬러링 포켓몬스터 1>은 스티커 조각 크기가 초보자 수준에 딱 좋아서 처음 스티커 컬러링북을 접한다면 할 만해요. 아주 작은 스티커도 몇 개 정도는 포함되어 있지만, 하나의 작품당 충분히 손에 잘 잡히는 크기로 조각난 200개 내외의 스티커를 붙이면 완성됩니다.
<스티커 컬러링 포켓몬스터 1>은 페이지에 절취선이 있어 드르륵~ 쓱 뜯어내서 할 수 있어요. 완성작은 액자에 넣어두면 더 근사해질 거예요.
긍정 에너지 팡팡! 기운 돋게하는 피카츄를 완성해봤습니다. 5개의 완성작품이 크게 어렵지 않게 탄생되니, 한 권을 클리어하는 성취감도 빠르게 만끽할 수 있어요.
스티커 컬러링북을 거실에 딱 펼쳐두면, 아이가 자리잡고 앉아서 할 때가 많아요. 이게 은근 중독성이 있거든요. 순간 몰입도가 확! 집중력 발휘 제대로 되는 스티커 컬러링 아트입니다. 별다른 준비물 없이 쉽게 접근할 수 있어 그 점도 최고지요. 북센스의 스티커 컬러링 시리즈는 포켓몬스터 외에도 디즈니 캐릭터와 관련된 스티커 컬러링 아트가 많으니 좋아하는 캐릭터 별로 골라 도전해보세요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0314/pimg_7960121632874492.jpg)