트래블로그 크로아티아 & 한 달 살기 - 2020~2021 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.이라암 지음 / 나우출판사 / 2020년 5월
현지인처럼 일상을 즐기는 한 달 살기 여행. 짧은 여행에서는 느낄 수 없는 색다른 매력을 발견할 수 있도록 도와주는 <트래블로그 크로아티아 & 한 달 살기> 여행가이드북으로 준비해보세요. 지난 10년 동안 유럽에서 가장 빠르게 떠오르며 핫한 휴양지로 각광받는 크로아티아의 소도시 구석구석까지 살펴볼 수 있게 정보를 담았습니다.
초보자도 여행하기 쉽게 효율적인 여행 동선, 생생한 도보 여행, 자동차 여행, 한 달 살기에 관한 팁이 빵빵하게 있어 만족도 Up! 아드리아 해의 남북 해안을 따라 길쭉하게 위치한 크로아티아는 긴 국토를 가져 자동차 여행을 하면 좋은 곳입니다. 크로아티아를 자동차로 여행할 때 주의해야 할 사항을 꼼꼼히 다루고 있어 긴 여행 기간 동안 렌트카 여행을 할 때도 도움되는 노하우가 많습니다. 버스와 열차로 이동하는 여행자들을 위한 대중교통 편도 잘 소개되어 있어요.
<트래블로그 크로아티아> 가이드북에서는 이탈리아 못지않은 고대 문화유산이 많은 크로아티아의 역사적 정보도 잘 알려주고 있어 바탕 지식을 채워줍니다. 흥미로운 역사유적지가 많아 역사 애호가들에게 인기 만점인 나라입니다. 크로아티아의 수도 자그레브에는 재미있는 박물관과 갤러리도 많더라고요.
한국인들에게 호평받는 식당은 어디인지, 이것만은 꼭 먹어보기를 추천하는 시그니처 음식은 무엇인지, 현지 민박 '소베' 이용법 등 먹고 자는 데 불편함 없이 챙겨줍니다.
서유럽보다 물가가 저렴한 데다가 아름다운 해변과 섬이 많아 유럽인들에게도 인기 있는 여름 휴양지 크로아티아. 다채로운 지중해 섬 덕분에 자연 경관도 멋집니다. 힐링 그 자체인 플리체비체 국립공원도 빠질 수 없죠. 코스별 소요 시간과 근처 숙소 등 1박 2일 불편함 없이 지낼 수 있게 도와줍니다.
중세 산업, 문화의 중심지 자다르, 오렌지색 지붕이 빼곡히 들어앉은 모습이 멋진 두브로브니크 등 알면 알수록 매력적인 크로아티아. 이색 여행지 크로아티아의 숨은 보물들을 만나보세요.